Pizza Regina

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl 300 g
Hefe 20 g
Salz etwas
Butter 1 EL
Belag: etwas
Tomaten 200 g
Zwiebel 1
Oregano 1 TL
Paprikapulver 0,5 TL
Pfeffer etwas
Mozzarella 125 g
Champignons 100 g
gekochter Schinken 100 g
Olivenöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
792 (189)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine schüssel sieben und eine Vertiefung hinein drücken. Die hefe hinieinbröckeln und mit 125 ml Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

2.Inzwischen die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz durchschwitzen. Die Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, anschließend abkühlen lassen.

3.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und klein schneiden, den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4.Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen und Mozzarella-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in ca. 15-20 Minuten braun backen.

5.9,8 BE

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