Focaccia mit Chorizo

2 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch 21 gr.
Wasser lauwarm 175 ml
Salz 0,5 TL
Dinkel Mehl 400 gr.
Rapsöl 60 ml
Tomaten 2
Zwiebel rot 1
Chorizowurst 150 gr.
Parmesan frisch gerieben 6 EL
Schnittlauch frisch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit Salz mischen ,in eine Schüssel geben.Hefe in ca.175 ml lauwarmem Wasser auflösen .Hefewasser und 50 ml Rapsöl in die Schüssel geben . Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten ,der sich von der Schüssel löst .Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.

2.Inzwischen die Tomaten waschen ,vierteln ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden.

3.Teig auf bemehlter Fläche durchkneten und in 2 gleich große Portionen teilen . Diese zu Fladen ausrollen und je eins auf ein mit Backpapier belegte Bleche legen. 15 Min.gehen lassen.

4.Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen .Focaccia zuerst mit der Wurst belegen und leicht in den Teig drücken .Die Tomatenstücke und Zwiebeln darüber verteilen . Den frisch geriebenen Parmesan darüber verteilen .Mit etwas Rapsöl beträufeln . Focaccia 20 Min.backen .Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren .

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