1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Paprika, Oliven und Schafskäse

Pizza mit Paprika, Oliven und Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl220 g
Wasser lauwarm125 ml
Hefe Würfel20 g
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Tomaten passiert8 EL
Pizzagewürz4 TL
Kirschtomaten8
Paprikaschote rot½
Paprikaschote grün½
Oliven schwarz entsteint16
Schafskäse200 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und alles verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließend mit den Händen gut durchkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Dann in 4 Portionen teilen. Den Backofen auf 40° vorheizen, ausschalten und den Teig darin eine halbe Stunde gehen lassen.

  • 2.Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln.

  • 3.Aus den Teig vier kleine Pizzen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit passierte Tomaten bestreichen, Pizzagewürz darüber streuen. Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Olivenringe und Schafskäse verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) 12-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Paprika, Oliven und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich