Bunte Pizza mit Quark- Öl-Teig pikant

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Knoblauchöl 50 ml
Olivenöl 50 ml
Milch fettarm 100 ml
Salz 1 TL
Dinkel Mehl Type 630 450 gr
Weinsteinbackpulver 15 gr
Magerquark 200 gr
Belag:
Kochschinken 100 gr
Salami 100 gr
Gemüsepaprika rot 1 Stück
Kräuterseitling 1 Stück
Oliven grün eingelegt 8 Stück
Oliven schwarz entsteint 8 Stück
Gemüsezwiel 0,5 Stück
Thunfisch naturell 1 Dose
Mozzarella geraspelt 250 gr
Sauce
Crème fraîche mit Kräutern 200 gr
Salz/Pfeffer/Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1208 (289)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Alle Teig- Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank parken .

2.In der Zwischenzeit: Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kräuterseitling in Streifen schneiden. Salami und Kochschinken in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch aus der Dose nehmen und ausdrücken.

3.Creme fraiche mit Pfeffer, Salz und Oregano verrühren.

4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen, 1/3 des Käses auf der Sauce verteilen und anschließend die anderen Belag- Zutaten darauf verteilen zum Schluß den restlichen Käse darüber streuen.

5.Backofen auf 180 °C vorheizen und die Pizza 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Pizza mit Quark- Öl-Teig pikant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Pizza mit Quark- Öl-Teig pikant“