Teig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Teig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Quark- Öl Teig/ Pizza - Rezept
Quark- Öl Teig Pizza
00:10
14k
13
ZUTATEN
  • Kräuterquark
  • Mehl
  • Öl
  • Milch
  • Backpulver
  • Tomatensauce, passierte Tomaten,
  • Belag nach Wahl, Thunfisch, Schinken, Salami, Reste Käse
ZUTATEN
Crepes Teig - Rezept
Crepes Teig
00:11
115k
47
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Orangen
  • Butter
ZUTATEN
Pizza-Teig - Rezept
Pizza-Teig
16k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Quark
  • Öl
  • Milch
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandelmilch
  • Butter
  • Dinkelvollkorngrieß
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Blaumohn gemahlen
  • Aprikosen getrocknet
  • Ei
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Joghurt
  • Rapsöl
  • Ei
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • neutrales Öl
  • Weizenmehl Typ 550
  • Backpulver
  • Ei
  • Salz
  • Mohnfüllung
  • Cranberries getrocknet
  • Mandelstifte
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Crepes Teig - Rezept - Bild Nr. 3
Crepes Teig
00:15
44k
29
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Milch
  • Eier
  • Öl
ZUTATEN
Quark – Teig – Taler - Rezept
Quark Teig Taler
00:30
5,5k
39
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Eier Freiland
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Rosinen
  • Vanille - Butter -Aroma
  • Salz
  • ÖL oder Margarine zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Butter eiskalt
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl, Typ 550
  • Zucker
  • Quark
  • Vanillezucker
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Salz
  • Backpulver
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Rosinen
  • Mandeln, gehackt
  • Arrak
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • Milch
  • Rum
  • Mandeln gehackt
  • Butter
  • Puderzuckerd
ZUTATEN
Pizza Quark/Öl Teig Kohlenhydrate Reduziert - Rezept - Bild Nr. 145
Pizza QuarkÖl Teig Kohlenhydrate Reduziert
00:30
939
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark Halbfettstufe
  • Thunfisch
  • Oliven Öl
  • Ei
  • Salz
  • Oregano
  • Backpulver
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Ei
  • Salz
  • Öl
  • Entrahmte Milch, 0,1 Fett zB Domo
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Wasser
  • Basilikum gefriergetrocknet
  • Pfeffer und Salz
  • Pizzagewürz
  • Strauchtomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Mais
  • Gekochter Schinken
  • Ananas, natursüß
  • Champignons geschnitten
  • Paprika
  • Gouda light, gerieben oder mehr nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weissmehl
  • Hartweizengrieß
  • Hühnerei Vollei frisch
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Wasser
  • Salz, wenig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Marzipan
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt
  • Äpfel
  • Saft Apfel, Birne, Beeren egal was für einer
  • Speisestärke
ZUTATEN
Tomaten Zwiebel Quiche - Rezept - Bild Nr. 4918
Tomaten Zwiebel Quiche
01:15
294
0
ZUTATEN
  • Quiche Teig s m KB
  • Cherry Tomaten, halbiert
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Salami, gewürfelt
  • Öl
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Joghurt
  • Ei
  • Butter flüssig
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz
  • Muskat
  • Reibekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Sahne flüssig
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Eigelb
  • Milch
  • ca 500 g ganz nach Geschmack
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Die perfekte Grundlage: schnelle Rezepte für selbstgemachten Teig

Selbstgemachter Teig bildet die Basis für Kuchen, Pfannkuchen, Pasteten, Brote, Pizza und viele andere Lieblingsgerichte. Bäcker unterscheiden normalerweise zwischen unterschiedlichen Arten von Teig. Ein Mürbeteig beispielsweise ist ein schwerer Teig, da er einen hohen Fettgehalt aufweist. Das Gleiche gilt für Blätterteig oder Quark-Öl-Teig. Leicht hingegen sind beispielsweise ungesüßter Hefeteig, Pita-Teig und Sauerteig. Je höher der Fettgehalt ist, umso weicher und mürber schmeckt der Teig übrigens. Wasser und Eier hingegen machen den Teig hart.

Zubereitungstipps für den perfekten Teig

Im Unterschied zum Teig steht die Masse, die statt Mehl Stärke enthält. Ein berühmter Kuchen aus Sandmasse ist zum Beispiel der Marmorkuchen. Masse hat normalerweise auch einen hohen Ei-Anteil und wird vor dem Backen luftig aufgeschlagen. Tipps für den perfekten Teig: Kleine Details sorgen für enorme Unterschiede. Beachten Sie Ruhezeiten, die Umgebungstemperatur, die richtige Temperatur der Zutaten und beheizen Sie Ihren Ofen mit Ober- und Unterhitze, damit der Teig nicht austrocknet.
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