Teig Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Mandelmilch
  • Butter
  • Dinkelvollkorngrieß
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Blaumohn gemahlen
  • Aprikosen getrocknet
  • Ei
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Joghurt
  • Rapsöl
  • Ei
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weissmehl
  • Hartweizengrieß
  • Hühnerei Vollei frisch
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Wasser
  • Salz, wenig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Quark
  • Öl
  • Milch
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Orangen
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Ei
  • Salz
  • Öl
  • Entrahmte Milch, 0,1 Fett zB Domo
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Wasser
  • Basilikum gefriergetrocknet
  • Pfeffer und Salz
  • Pizzagewürz
  • Strauchtomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Mais
  • Gekochter Schinken
  • Ananas, natursüß
  • Champignons geschnitten
  • Paprika
  • Gouda light, gerieben oder mehr nach Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Marzipan
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt
  • Äpfel
  • Saft Apfel, Birne, Beeren egal was für einer
  • Speisestärke
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Butter - zimmerwarm
  • Eiswasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Hefe
  • Wasser
Zum Rezept
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Die perfekte Grundlage: schnelle Rezepte für selbstgemachten Teig

Selbstgemachter Teig bildet die Basis für Kuchen, Pfannkuchen, Pasteten, Brote, Pizza und viele andere Lieblingsgerichte. Bäcker unterscheiden normalerweise zwischen unterschiedlichen Arten von Teig. Ein Mürbeteig beispielsweise ist ein schwerer Teig, da er einen hohen Fettgehalt aufweist. Das Gleiche gilt für Blätterteig oder Quark-Öl-Teig. Leicht hingegen sind beispielsweise ungesüßter Hefeteig, Pita-Teig und Sauerteig. Je höher der Fettgehalt ist, umso weicher und mürber schmeckt der Teig übrigens. Wasser und Eier hingegen machen den Teig hart.

Zubereitungstipps für den perfekten Teig

Im Unterschied zum Teig steht die Masse, die statt Mehl Stärke enthält. Ein berühmter Kuchen aus Sandmasse ist zum Beispiel der Marmorkuchen. Masse hat normalerweise auch einen hohen Ei-Anteil und wird vor dem Backen luftig aufgeschlagen. Tipps für den perfekten Teig: Kleine Details sorgen für enorme Unterschiede. Beachten Sie Ruhezeiten, die Umgebungstemperatur, die richtige Temperatur der Zutaten und beheizen Sie Ihren Ofen mit Ober- und Unterhitze, damit der Teig nicht austrocknet.
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