Filo-Teig / Yufka - Teig

20 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 g
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Wasser 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1228 (293)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
61,8 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Mehl als Häufchen auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde reindrücken. Da hinein das Salz und Öl geben und behutsam untemischen. Langsam Wasser zugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an der Arbeitsfläche klebt (Knetdauer ca. 7-8 min).

2.Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 min ruhen lassen.

3.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig hauchdünn ausrollen (bis das Muster der Arbeitsfläche erkennbar ist).

4.Einmal ausgerollt, sollte der Teig sofort weiterverarbeitet weren, da er sehr leicht trocknet. Muss man noch eine Füllung zubereiten, den Teig mit etwas Wasser einpinseln bzw. ein feuchtes Tuch darüber legen!!

5.Zum Einfrieren den Teig auf Backpapier legen und zusammenrollen.

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