Grundrezept:Quiche-Teig

10 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter kalt 130 g
Mehl 260 g
Salz 0,25 TL
kaltes Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und dabei nach und nach das Wasser hinzugeben.

2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden der Form damit auslegen und einen etwa 3cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig in der Form etwa 1 Std. im Kühlschrank kalstellen.

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