Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter kalt | 130 g |
Mehl | 260 g |
Salz | 0,25 TL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
28,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und dabei nach und nach das Wasser hinzugeben.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden der Form damit auslegen und einen etwa 3cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig in der Form etwa 1 Std. im Kühlschrank kalstellen.
Kommentare zu „Grundrezept:Quiche-Teig“
Rezept bewerten: