Grundrezept:Quiche-Teig

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter kalt 130 g
Mehl 260 g
Salz 0,25 TL
kaltes Wasser 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und dabei nach und nach das Wasser hinzugeben.

2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden der Form damit auslegen und einen etwa 3cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig in der Form etwa 1 Std. im Kühlschrank kalstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept:Quiche-Teig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grundrezept:Quiche-Teig“