Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 0,5 Teelöffel (gestrichen) |
kaltes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1986 (474)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
28,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl auf eine Backunterlage sieben,in die Mitte eine Vertiefung drücken,die Eier und das Salz hineingeben.Auf den Mehlrand die Butter in Flöckchen setzen.Von der Mitte aus alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein,noch etwas Wasser zufügen. Den Teig in Folie schlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.Nach Rezept weiterverarbeiten.
Kommentare zu „Backen: Tarte-Teig Grundteig“
Rezept bewerten: