Backen: Tarte-Teig Grundteig

10 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Butter 125 g
Ei 1 Stk.
Salz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
kaltes Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1986 (474)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Das Mehl auf eine Backunterlage sieben,in die Mitte eine Vertiefung drücken,die Eier und das Salz hineingeben.Auf den Mehlrand die Butter in Flöckchen setzen.Von der Mitte aus alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein,noch etwas Wasser zufügen. Den Teig in Folie schlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

2.Nach Rezept weiterverarbeiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Tarte-Teig Grundteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Tarte-Teig Grundteig“