1. Home
  2. Rezept
  3. Mischbrot ohne Sauerteig

Mischbrot ohne Sauerteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig: etwas
Mehlmischung siehe Beschreibung100 g
Wasser lauwarm150 ml
Honig1 TL
Hefe½ Würfel
Hauptteig: etwas
Roggenmehl100 g
Weizenmehl Typ 550150 g
Weizenmehl Typ 1050300 g
Wasser200 ml
Salz20 g
Bockshornkleepulver1 Msp
Zum bestreuen: etwas
Körner nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle drei Mehlsorten abwiegen und mischen. Für den Vorteig, 100 g Mehl von den Mischung abnehmen.

    2.Mehl, Wasse, Hefe und Honig zu einem Vorteig vermischen und bei Zimmertemteratur 3-5 Stunden gären lassen.

    3.Für den Hauptteig, restliches Mehl, Salz und Bockshornklee in einer Schüssel mischen. Den Vorteig und das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben evtl noch etwas Mehl dazu geben.

    4.Den Teig 1 Stunden gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und in ein Gärkörb geben oder gleich auf ein Blech, und weitere 45-60 Min gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen, evtl mit Körner bestreuen und einschneiden. Das Bort in den Ofen schieben und 10 Min auf 220° backen, danach auf 170° runter drehen und noch einmal mit Wasser besprühen. Weitere 40 Min auf 170° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mischbrot ohne Sauerteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich