Michis Weizen / Roggenbrot

Rezept: Michis Weizen / Roggenbrot
15
02:25
5
7790
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr
Weizenmehl Typ 550
275 gr
Roggenmehl Typ 997
300 ml
Warmes Wasser
1 el
Olivenoel Nativ Extra
1 tl
Salz
15 gr
Hefe frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Michis Weizen / Roggenbrot

Michis Weizenbrot mit Speck
Michis Schnelle Nudeln

ZUBEREITUNG
Michis Weizen / Roggenbrot

1
Die 300 ml warmes Wasser und das Oel in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Hefe zerkleinern und unterrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann geben wir das Mehl und das Salz dazu und verkneten alles zu einem schönen Teig. Jetzt bestäuben wir unseren Teig mit etwas Mehl decken diesen ab und lassen ihn ca 45 min ruhen.
2
Nach der Ruhezeit kneten wir den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal schön durch. Jetzt den Teig auf ein bemehltes Backblech geben abdecken und nochmal 30min ruhen lassen.
3
Backofen auf 220 grad vorheizen. Das Brot etwas einschneiden und für ca 30-40min ab in den Backofen !

KOMMENTARE
Michis Weizen / Roggenbrot

Benutzerbild von Paprikasalat
   Paprikasalat
Ich habe das Brot mit Vollkornroggen gemacht. Das war sehr lecker. 5*
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
es sieht sehr lecker aus, glg tine
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Gemopst!!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich schließe mich den Worten von hati an!
Benutzerbild von hati
   hati
Dein Brot sieht ja Klasse aus, kommt in meine kb. Lg

Um das Rezept "Michis Weizen / Roggenbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung