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Weizen – das vielseitige Powerkorn

Weizen ist eine der ältesten Getreidearten und hierzulande weit vor Reis und Mais auch die bedeutendste. Weizen punktet durch seinen milden Geschmack und seine hervorragenden Klebereigenschaften, was ihn ideal geeignet für die Zubereitung von Backwaren aller Art macht. Aber Weizen schmeckt darüber hinaus auch als Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta als Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten und Weizenflocken schmecken gut als Zutat für Müsli oder Porridge.

Weizen, von grob bis ganz fein

Weizen gibt es als verschiedene Typen im Handel: Diese sind abhängig vom Vermahlungsgrad. Besonders gesund ist Weizenvollkornmehl, denn dabei wird das ganze Korn vermahlen. Generell gilt: Je niedriger die Typzahl, desto feiner der Vermahlungsgrad. Umgekehrt gilt: Je höher die Typzahl, desto gesünder ist das Mehl, denn die meisten Nährstoffe sitzen im Keim und in den Schalen, die bei sehr feinem Mehl nicht mit gemahlen werden.