Weizen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weizen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenabrieb, 1 TL
  • Wasser
  • Statt-Ei-Pulver
  • Salz
  • Mehlmischung glutenfrei
  • Maismehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Trockenhefe
  • Sauerteig
  • Wasser
  • Honig
  • Brotgewürzmischung
  • Kümmel
  • Salz
  • Zucker
  • Salz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl glutenfrei
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter in Stücken, kalt
  • Wasser
  • Statt-Ei-Pulver - Anstelle von 12 Ei
ZUTATEN
Süßer Weizen - Rezept
Süßer Weizen
02:00
553
0
ZUTATEN
  • Weizenkörner ganz
  • Zucker
  • Walnüsse gehackt
  • Honig
ZUTATEN
Weizen-Mischbrot - Rezept
Weizen-Mischbrot
5,9k
16
ZUTATEN
  • Sauerteig
  • Roggenmehl 1150
  • Weizenmehl 1050
  • Salz
  • Wasser lauwarm
  • Honig
  • Backmalz oder Caro
  • Hefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Wasser warm
  • Hefe frisch
  • 13 Würfel
  • Honig flüssig
  • Salz
  • Essig
  • Haferflocken
  • Leinsamen
  • Amaranth gepufft
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Haferflocken
  • Wasser
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Natursauerteig flüssig im Beutel oder selbst hergestellt
  • Weizenmehl Type 550
  • Weizenvollkornmehl
  • Hefe frisch
  • bis 375 ml Wasser lauwarm
  • Salz
ZUTATEN
Weizen-Gemüse-Feta-Pfanne - Rezept
Weizen-Gemüse-Feta-Pfanne
00:25
1,4k
4
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • WeizenkörnerzB Ebly
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Paprika rot
  • Öl
  • Kräutermischung TK
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenkörner ganz
  • Wasser heiß
  • Mehl
  • Hanfmehl
  • Weizenmalzmehl
  • Salz
  • Trockenhefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen-Vollkornmehl
  • Salz
  • Frischhefe ich oder 2 Päckchen Trockenhefe von Oetker
  • Buttermilch
  • Mineralwasser medium
  • Sonnenblumenöl
  • geriebenen Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
  • Öl für das Blech
  • Wasser
  • Haferflocken
  • Mehl für die Hände
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Weizen Vollkornmehl
  • Sauerteig Pulver
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Wasser lauwarm
  • Hefe Würfel
ZUTATEN
Weizen - Paprikapfanne - Rezept
Weizen - Paprikapfanne
00:20
603
1
ZUTATEN
  • Weizen geschält oder Ebly
  • Frühlingszwiebeln
  • rotegrüne und gelbe Paprika
  • Olivenöl extra vergine
  • Gemüsebrühe
  • Frischkäse fettarm
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worchestersauce, Thymian
ZUTATEN
Michis Weizen / Roggenbrot - Rezept
Michis Weizen Roggenbrot
02:25
3,9k
12
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Roggenmehl Typ 997
  • Warmes Wasser
  • Olivenoel Nativ Extra
  • Salz
  • Hefe frisch
ZUTATEN
Kochen: Gemüse-Weizen-Pfanne - Rezept
Kochen Gemüse-Weizen-Pfanne
343
0
ZUTATEN
  • Weizenkörner ganz
  • Wasser
  • Schweinegeschnetzeltes
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Harissa-Paste
  • Rotes Öl RZ in meinem KB
  • Aubergine frisch
  • Spitzpaprika rot
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Weizen – das vielseitige Powerkorn

Weizen ist eine der ältesten Getreidearten und hierzulande weit vor Reis und Mais auch die bedeutendste. Weizen punktet durch seinen milden Geschmack und seine hervorragenden Klebereigenschaften, was ihn ideal geeignet für die Zubereitung von Backwaren aller Art macht. Aber Weizen schmeckt darüber hinaus auch als Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta als Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten und Weizenflocken schmecken gut als Zutat für Müsli oder Porridge.

Weizen, von grob bis ganz fein

Weizen gibt es als verschiedene Typen im Handel: Diese sind abhängig vom Vermahlungsgrad. Besonders gesund ist Weizenvollkornmehl, denn dabei wird das ganze Korn vermahlen. Generell gilt: Je niedriger die Typzahl, desto feiner der Vermahlungsgrad. Umgekehrt gilt: Je höher die Typzahl, desto gesünder ist das Mehl, denn die meisten Nährstoffe sitzen im Keim und in den Schalen, die bei sehr feinem Mehl nicht mit gemahlen werden.
Empfehlung