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Backen: Weizen-Roggen-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl150 g
Roggenmehl100 g
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker½ TL
Salz1 Prise
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm200 ml
Öl für das Blech etwas
Wasser etwas
Haferflocken etwas
Mehl für die Hände etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen, dann Öl und Wasser dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.Dann an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.Nun nochmals durchkneten und aus dem Teig 8-10 Brötchen formen.

    4.Diese auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.

    5.Dann mit einem scharfen Messer einschneiden.

    6.Nun mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.

    7.Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

    8.Anschließend im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

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