Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Dinkelmehl | 650 gr. | 
| Wasser lauwarm | 250 ml | 
| Milch lauwarm | 100 ml | 
| Ei | 1 Stück | 
| Rapsöl | 30 ml | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Trockenhefe | 12 gr. | 
| Sesamkörner geröstet | 2 Hände | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett5,6 g
Zubereitung
- 1. Den Sesam in einer Pfanne rösten. - 2. Für den Teig, Mehl mit Hefe mischen.Wasser lauwarm, Milch lauwarm,Rapsöl, Ei und Salz alles in einer Maschine für ca. 10 Minuten Kräftig durchkneten. - 3. Dann den Teig an einem warmen Ort 90 Minuten zugedeckt gehen lassen. - 4. Nach den 90 Minuten ist der Teig doppelt so hoch.Nun bitte nicht kneten.Einfach 6 gleiche Teile abstechen.Und zu runden zöpfen flechten. Siehe bitte die Fotos an. - 5. Backofen auf Umluft 180c vorheizen.Ca.25 Minuten backen. - 6. Die Zöpfe mit Wasser bepinseln und in den gerösteten Sesam tauchen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Nicht zu eng aneinander. - 7. Bei mir waren es 2 Bleche 6 Stück.Die sind Knusprig und locker leicht. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
 vom 


































Kommentare zu „Simit“