1. Home
  2. Rezept
  3. Simit

Simit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl650 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Milch lauwarm100 ml
Ei1 Stück
Rapsöl30 ml
Salz1 Teelöffel
Trockenhefe12 gr.
Sesamkörner geröstet2 Hände
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sesam in einer Pfanne rösten.

    2.Für den Teig, Mehl mit Hefe mischen.Wasser lauwarm, Milch lauwarm,Rapsöl, Ei und Salz alles in einer Maschine für ca. 10 Minuten Kräftig durchkneten.

    3.Dann den Teig an einem warmen Ort 90 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    4.Nach den 90 Minuten ist der Teig doppelt so hoch.Nun bitte nicht kneten.Einfach 6 gleiche Teile abstechen.Und zu runden zöpfen flechten. Siehe bitte die Fotos an.

    5.Backofen auf Umluft 180c vorheizen.Ca.25 Minuten backen.

    6.Die Zöpfe mit Wasser bepinseln und in den gerösteten Sesam tauchen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Nicht zu eng aneinander.

    7.Bei mir waren es 2 Bleche 6 Stück.Die sind Knusprig und locker leicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Simit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich