Weissbierbrot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 400 Gramm
Roggen Mehl Type 1150 400 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Honig 1 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
dunkles Weissbier 300 ml
Wasser lauwarm 200 ml

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Honig und Hefe mischen.

2.Bier zugeben, Wasser dazu und 5 Min.verarbeiten.

3.Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. aneinem warmen Ort gehen lassen.

4.Danach Teig nochmal kurz kneten,evt. etwas Mehl zugeben, einen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

5.Nochmal 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, auf die unterste Schiene geben.

6.Backofen vorheizen:Umluft 200 nach 10 Min. auf 160 runter 40 Min. backen. Ober und unterhitze:220 nach 10 Min. auf 180 grad runter. 40 Min. backen.

7.Nach dem Backen mit einer Bürste mit kaltem Wasser leicht Abschrubben.. Gute Appetit.

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