schnelle Brötchen

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 1 kg
Honig 1 EL
Salz 1 EL
Hefe frisch 1 würfel
lauwarmes Wasser 600 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
70,7 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Hefe mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Dann Wasser und Salz dazugeben. Unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach dazugeben. Den Teig gut verkneten. Teig kurz gehen lassen (im Backofen bei 50 Grad, Schüssel mit einem Tuch abdecken). Kleine Brötchen aus dem Teig formen. Beliebig mit Körnern etc... belegen.

2.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 30 Min. backen. Um eine schöne Kruste zu erhalten eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen, oder die Brötchen nach 10 Min. Backzeit mit Wasser bepinseln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Brötchen“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelle Brötchen“