Zutaten
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Parmesan gerieben | 0,5 Tasse |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Wasser warm | 150 ml |
Salz | 0,5 EL |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | |
Ei verquirlt | 1 |
Sesam | etwas |
Meersalz grob | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1576 (376)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
20,2 g
Zubereitung
1.In einer Schale Mehl, Parmesan, Hefe und Backpulver vermischen.
2.Butter, Wasser und Salz zugeben. Kurz durchkneten, bis eine homegene Teigkugel entsteht.
3.Den Teig zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
4.Backofen auf 170°C vorheizen.
5.Die Teigkugel in 15 Stücke teilen. Jedes Stück Teig zueiner langen dünnen (ca. 1,5 cm Dicke) Schlange rollen. die Teigschlange zu einer Brezel formen und auf ein Blech mit Backpapier mit ausreichend Abstand legen.
6.Die Brötchen mit Ei bestreichen, mit Sesam oder grobem Salz (oder beides) bestreuen, und ca. 20-25 Minuten backen.
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