Jalapeño - Maisbrot

31 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 150 g
Maisgrieß 150 g
etwas Meersalz etwas
Weinsteinbackpulver 4 Tl
Zucker 40 g
Eier 2
Olivenöl 20 ml
Milch 250 ml
Jalapeño Chili ohne Samen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eine Mulde formen und Eier, Milch u Olivenöl zugeben. Die Jalapeño in feine Streifchen schneiden und unter den Teig geben. Alles sorgfältig zu einem homogenen Teig kneten.

2.Den Teig halbieren und etwas ausrollen. Jeweils in sich zwirbeln und auf ein Backblech legen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen (Bis der Teig auf Druck nicht mehr nachgibt.)

3.Ideal zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem - oder aber auch ganz einfach mit Dip zu einem guten Rotwein.

Auch lecker

Kommentare zu „Jalapeño - Maisbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jalapeño - Maisbrot“