1. Home
  2. Rezept
  3. Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt

Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Hefe60 gr.
Zucker2 tl
Milch warm½ lt
Zucker200 gr
Eier2 st
Salz1 pr
Butter150 gr
Rosinen250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.für den teig mehl in eine schüssel geben und mit hefe warmer milch und 2tl zucker einen vorteig herstellen.30 min.gehen lassen. alle anderen zutaten ausser rosinen zugeben.zu einem glatten teig verkneten.wieder 30 min.gehen lassen,bis sich der teig verdoppelt hat.(zugedeckt im backofen bei 50 grad). dann die rosinen zugeben.eine zweipfünder kastenform vorbereiten,den teig einfüllen und nocheinmal 30 min gehen lassen. ofen vorheizen auf 200 grad heissluft 180 grad auf mittlerer schiene ca 50 bis 60 min.backen schmeckt noch warm mit butter sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich