Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt

Rezept: Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt
für das Sonntagsfrühstück oder die Kaffetafel
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für das Sonntagsfrühstück oder die Kaffetafel
01:30
8
18421
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Mehl
60 gr.
Hefe
2 tl
Zucker
0,5 lt
Milch warm
200 gr
Zucker
2 st
Eier
1 pr
Salz
150 gr
Butter
250 gr
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
70,3 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt

für den teig mehl in eine schüssel geben und mit hefe warmer milch und 2tl zucker einen vorteig herstellen.30 min.gehen lassen. alle anderen zutaten ausser rosinen zugeben.zu einem glatten teig verkneten.wieder 30 min.gehen lassen,bis sich der teig verdoppelt hat.(zugedeckt im backofen bei 50 grad). dann die rosinen zugeben.eine zweipfünder kastenform vorbereiten,den teig einfüllen und nocheinmal 30 min gehen lassen. ofen vorheizen auf 200 grad heissluft 180 grad auf mittlerer schiene ca 50 bis 60 min.backen schmeckt noch warm mit butter sehr gut.

KOMMENTARE
Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt

Benutzerbild von skorpionfrau72
   skorpionfrau72
ich hab es gefunden danke werd mich am we gleich mal ranmachen
Benutzerbild von mammut
   mammut
Stuten ist immer gut komme aus dem bergischen kannst ihn auch mit mandeln machen und schau mal in mein kochbuch habe eine schnelle variante ****
Benutzerbild von Birgit860
   Birgit860
Schon im Kochbuch und auch hier 5* lassen
Benutzerbild von Angie76
   Angie76
*****
Benutzerbild von Regadda
   Regadda
Ab ins Kochbuch ***** LG Petra

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