Luftiges Toastbrot

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl, ich nahm Dinkelmehl 500 g
lauwarmes Wasser 150 ml
lauwarme Milch 150 ml
Salz 10 g
Zucker 10 g
Trockenhefe 1 Pck.
Öl 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Aus den obigen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn in einer Schüssel, zugedeckt, 1 1/2 Std. gehen lassen. Der Teig wird "relativ" klitschig. Das soll aber so sein. Kein Mehl mehr dazugeben!

2.Nach dem Ruhen dein Teig nochmal gut durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Am besten mit nassen Händen! Und nochmal 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3.Backofen auf 220 Grad vorheizen!

4.Nach dem gehen Form in den Backofen geben und Teig 5 Minuten bei 220 Grad backen. Danach Ofen auf 180 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen.

5.Rezept auf für Den Brotbackautomat geeignet!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiges Toastbrot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Luftiges Toastbrot“