Brot + Brötchen : Semmeln

Rezept: Brot + Brötchen : Semmeln
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Vorteig :
10 g
Hefe
135 ml
Wasser lauwarm
150 g
Weizen Mehl Type 1050
Teig :
die gesamte Menge Vorteig
350 g
Weizen Mehl Type 550
5 g
Backmalz
10 g
Salz
150 ml
Wasser lauwarm
25 g
Butter oder Schweineschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
0,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Brot + Brötchen : Semmeln

1
Für den Vorteig alle Zutaten glatt verrühren. Ca, 30 Min. abgedeckt stehen lassen-
2
Den Vorteig und die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Es ist ein ziemlich fester Teig. Dann die Butterflöckchen und das Salz zugeben und nochmals weiterkneten, bis der Teig glatt ist.
3
Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.
4
10-12 Portionen abwiegen und rund formen. Nochmals 10 Min. ruhen lassen, anschließend eindrücken und umgedreht auf ein bemehltes Tuch legen. 30-40 Min. gehen lassen.
5
Backofen auf 250 ° c vorheizen.
6
Temperatur auf 220 ° C zurückschalten und die Brötchen ca. 20-25 Min. backen.

KOMMENTARE
Brot + Brötchen : Semmeln

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Oberlecker diese Semmeln und volle * * * * *chen dafür! LG Frank
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
die sind Dir aber schön gelungen .... wie vom Bäcker .... glg *****
Benutzerbild von romantica
   romantica
die sind dir wunderbar gelungen... danke für das schöne rezept... 5** und lg anne
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
klasse Frühstücksbrötchen...... zum Reinbeißen..... GGLG Nadine :-)
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Schon die Bilder machen Appetit. 5* und vlg heidemarie

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