Brot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Naan-Brot aus dem Supermarkt, indisches Fladenbrot
  • durchwachsener Speck, kleingeschnitten
  • Emmentaler, geschnitten oder gerieben
  • ein paar getrocknete Kräuter
ZUTATEN
italienisches Brot - Rezept
italienisches Brot
01:03
42k
396
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
ZUTATEN
Lammspieße mit Naan - Brot - Rezept - Bild Nr. 8803
Lammspieße mit Naan - Brot
01:00
188
3
ZUTATEN
  • Diinkelmehl 630
  • Hefe, frisch
  • Rohrohrzucker
  • Sojajoghurt Alpro - Natur
  • Meersalz
  • Wasser, lauwarm
  • Lammhack türk Metzgerei
  • Schalotte
  • Gelbe Curry - Paste
  • Koriander, frisch
  • Minze
  • Knoblauchzehe, geräuchert
  • Salz nach Gusto
  • Wildsalat mit essbaren Blüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe frisch
  • natives Olivenöl
  • Weizenmehl Typ 550 zzgl Mehl zum Bestäuben
  • Salz
ZUTATEN
Brot: Orangenbombe - Rezept
Brot Orangenbombe
01:00
1,3k
21
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Backpulver
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • gehackte Mandeln
  • Walnusskerne
  • Rosinen
  • Osaft
  • Eier
ZUTATEN
Gegrilltes Brot ... - Rezept
Gegrilltes Brot
00:20
1,4k
38
ZUTATEN
  • Holzspieße
  • Körnerbrot am Stück
  • Bauernbrot am Stück
  • Bacon-Scheiben
  • Paprikaschoten - rot, grün und gelb
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • helles Bier
ZUTATEN
Brot: Zwiebelvollkornbrot - Rezept
Brot Zwiebelvollkornbrot
03:45
639
12
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Flüssiges Gerstenmalz
  • Tunesisches Olivenöl native
  • geröstete Zwiebeln
  • Weizenvollkornmehl
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Brot: SONNENBLUMENKERNE - Rezept
Brot SONNENBLUMENKERNE
01:10
6,1k
85
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Wasser lauwarm
  • Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesamkörner weiß
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Mehl zum Kneten
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Quark Magerstufe
  • Sojamilch lauwarm
  • Wasser lauwarm
  • weiche Halbfett Margarine zB Lätta
  • Trockenhefe
  • Kürbiskerne oder Mohn
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 1050
  • Weizenmehl Type 1050
  • Weizenmehl Type 812
  • Roggenmehl Type 1150
  • Salz
  • Hefe
  • Bier
  • etwas Wasser
  • Speckwürfel nach Belieben
ZUTATEN
Pizza - Brot - Rezept
Pizza - Brot
15k
114
ZUTATEN
  • Teig
  • lauwarmes Wasser
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Mehl 405
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch
  • Zwiebeln
  • Tymian
  • Oliven frisch oder aus dem Glas
  • Salz
  • Muskatnuss nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Schweinelachs
  • Nitritpökelsalz
  • Nelken zerkleinert
  • Wacholderbeeren
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Piment
  • Zucker
  • Lorbeerblatt zerkleinert
  • Lachsfilet
  • Meersalz grob
  • Zucker
  • Oregano
  • Pfefferkörner zerstoßen
ZUTATEN
Feta-Oliven-Brot - Rezept
Feta-Oliven-Brot
00:45
3,8k
93
ZUTATEN
  • Brotbackmischung Bauernbrot, mit Hefe
  • Rosmarin
  • Fetakäse
  • schwarze Oliven ohne stein
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Weizen Vollkornmehl
  • Sauerteig Pulver
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Wasser lauwarm
  • Hefe Würfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Granulat
  • Olivenöl - das ist etwa 13 Tasse
  • Feta zerkrümelt
  • Ei
  • Zucker
  • Wasser
  • Tomaten getrocknet
  • Ziegenkäserolle
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Ei
  • Milch
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Mohn
  • Kümmel
  • Parmesan gerieben
  • oder was auch immer ihr mögt
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Brot: ein köstliches Grundnahrungsmittel

Brot ist ein wohlschmeckendes Grundnahrungsmittel, das in den meisten Kulturkreisen verbreitet ist. Es wird in der Regel mit gemahlenem Getreide gebacken und je nach Rezept mit Nüssen, Saaten, getrockneten Früchten, Gewürzen oder Wurstwaren verfeinert. Die Rezeptvielfalt ist sehr groß und Sie können sowohl simple Brote ohne Backtriebmittel als auch Spezialitäten aus Hefeteig oder typisch deutsche Sauerteigbrote zubereiten. Zur Fertigstellung backen Sie Ihr Brot im Ofen oder Sie rösten es in der Pfanne.

So verwerten Sie übriggebliebenes Brot am besten

Brot schmeckt schon zum Frühstück mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und ist die passende Beilage zu Suppen und Eintopfgerichten. Falls Sie Brot übrighaben, können Sie es ganz einfach einfrieren. Alternativ verwenden sie es zur Herstellung von Paniermehl, Röstbrot, Croutons oder süßen Desserts wie dem Armen Ritter. Und auch für die Zubereitung von Semmelknödeln oder einer spanischen Gazpacho eignet sich altbackenes Brot hervorragend.
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