Brot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pakete frisch abgepackter Feldsalat
  • Joghurt 3,5
  • Olivenöl
  • frische Kräuter
  • Oregano
  • Cherrytomaten
  • Champignons
  • Speckwürfel
  • Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; Typ 550
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Hefe
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Kurkuma
  • Garam-Masala
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Tomaten geschält Konserve
  • Linsen rot
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch dünn
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander fein gehackt
  • Zitrone
  • Lachsfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrust
  • Tomaten gehackt Dose
  • Kichererbsen Dose
  • Sahne 30 Fett
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Garam-Masala
  • Chilischote
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Weizenmehl
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Joghurt
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Garam-Masala
  • Rapsöl
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenvollkornmehl
  • feines Roggenmehl
  • Hartweizenmehl Farina oder
  • alternativ Dinkelmehl
  • Fleur de Sal
  • Sauerteigpulver von Alnatura
  • Zucker
  • Natron
  • Hefewürfel oder
  • alternativ Trockenhefe
  • Sonnenblumenkerne
  • warmes Wasser oder
  • alternativ Mineralwasser
ZUTATEN
Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot - Rezept - Bild Nr. 2
Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot
01:30
588
4
ZUTATEN
  • Für die Suppe
  • Kopfsalat
  • Gemüsebrühe
  • Erbsen
  • Sahne
  • Minzzweige
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Wasser warm
  • Vollkornmehl
  • Essig
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Peperoni
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten gelb
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Weinbrand
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Jakobsmuscheln
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Buttermilch
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Parmesan
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept
Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili Tomate
04:00
896
6
ZUTATEN
  • Möhren
  • Brühe
  • Petersilienstiele
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Chilistreifen
  • Fenchel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Fenchelsamen
  • Tomaten passiert
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Creme fraiche
  • Mandeln gehobelt
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Grünkern Mehl
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Blattspinat
  • Zitronensaft
  • Dinkel Mehl
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Wasser warm
  • Salz
  • Olivenöl
  • Walnüsse gehackt
  • Chili frisch
  • Tomatenmark
  • Tomaten getrocknet
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 250 g Mandelkerne
  • 50 g Haselnußkerne
  • 50 g Orangeat
  • 2 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Kardamom
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • abgeriebene Schale von 1-2 Zitrone und 1-2 Orange
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
ZUTATEN
Schwarz-Brot - Rezept
Schwarz-Brot
07:15
13k
98
ZUTATEN
  • Weizenschrot
  • Roggenschrot
  • Sesamkörner weiß
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkern
  • Rübenkraut
  • Buttermilch
  • Salz
  • Hefe
  • Weizenmehl
ZUTATEN
Brot - Rezept
Brot
14k
178
ZUTATEN
  • Volkornmehl
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Oel
  • Salz
  • Zucker
  • warmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Naan-Brot aus dem Supermarkt, indisches Fladenbrot
  • durchwachsener Speck, kleingeschnitten
  • Emmentaler, geschnitten oder gerieben
  • ein paar getrocknete Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika länglich
  • Salz
  • Olivenöl
  • Feta
  • Wasser warm
  • Olivenöl
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Hefe
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Kürbisfleisch
  • Maroni TK
  • Schalotten
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Weißwein
  • Creme fraiche
  • Cognac
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Hefe
  • Salz
  • Wasser
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Honig
ZUTATEN
italienisches Brot - Rezept
italienisches Brot
01:03
41k
377
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
ZUTATEN
Brot à la sherlock - Rezept
Brot a la sherlock
06:30
2,3k
15
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 1050
  • Dinkelmehl Type 1050
  • Roggenmehl Type 1150
  • Hefe frisch
  • Sauerteigextrakt
  • Salz 60 g
  • Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 230
  • >

Brot: ein köstliches Grundnahrungsmittel

Brot ist ein wohlschmeckendes Grundnahrungsmittel, das in den meisten Kulturkreisen verbreitet ist. Es wird in der Regel mit gemahlenem Getreide gebacken und je nach Rezept mit Nüssen, Saaten, getrockneten Früchten, Gewürzen oder Wurstwaren verfeinert. Die Rezeptvielfalt ist sehr groß und Sie können sowohl simple Brote ohne Backtriebmittel als auch Spezialitäten aus Hefeteig oder typisch deutsche Sauerteigbrote zubereiten. Zur Fertigstellung backen Sie Ihr Brot im Ofen oder Sie rösten es in der Pfanne.

So verwerten Sie übriggebliebenes Brot am besten

Brot schmeckt schon zum Frühstück mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und ist die passende Beilage zu Suppen und Eintopfgerichten. Falls Sie Brot übrighaben, können Sie es ganz einfach einfrieren. Alternativ verwenden sie es zur Herstellung von Paniermehl, Röstbrot, Croutons oder süßen Desserts wie dem Armen Ritter. Und auch für die Zubereitung von Semmelknödeln oder einer spanischen Gazpacho eignet sich altbackenes Brot hervorragend.
Empfehlung