Brot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Kurkuma
  • Garam-Masala
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Tomaten geschält Konserve
  • Linsen rot
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch dünn
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander fein gehackt
  • Zitrone
  • Lachsfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pakete frisch abgepackter Feldsalat
  • Joghurt 3,5
  • Olivenöl
  • frische Kräuter
  • Oregano
  • Cherrytomaten
  • Champignons
  • Speckwürfel
  • Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; Typ 550
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Hefe
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten gelb
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Weinbrand
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Jakobsmuscheln
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Buttermilch
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Parmesan
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Brot - Rezept
Brot
13k
173
ZUTATEN
  • Volkornmehl
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Oel
  • Salz
  • Zucker
  • warmes Wasser
ZUTATEN
Würziges Brot - Rezept
Würziges Brot
1,9k
45
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Eier
  • Speck durchwachsen; fein gewürfelt
  • Gouda gerieben
  • Oliven schwarz ensteint
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Weichweizengrieß
  • Mandelstifte
  • Wasser warm
  • Hefewürfel
ZUTATEN
Brot: Körnerbrot - Rezept
Brot Körnerbrot
03:45
3,2k
13
ZUTATEN
  • lauwarmes Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • flüssiges Gerstenmalz
  • Sesam
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Salatkörnermischung
  • Brotgewürzmischung
  • Weizenvollkornmehl
  • Hefe -7 Gr
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenbrot
  • Spargel grün
  • Schinken roh
  • Romasalat
  • Basilikum
  • Butterkäse
  • Champignon
  • Bechamelsoße
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Butter
  • Dinkelvollkornmehl
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grießmehl
  • Olivenöl
  • Butter geklärt
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kräftigem Schwarzbrot
  • Zwiebeln
  • Weiswein - griechisch
  • Brühe
  • Natur Pur von Schnecke1258
  • Bärlauchsalz - in meinem Kochbuch
  • Pfeffer
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Rapsöl
  • Chilifäden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Haferkleie
  • Weizenkleie
  • Eier größe L
  • Salz
  • Karotten gerieben
  • Leinsamen
  • Magerquark
  • Backpulver
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
Ciabatta Brot - Rezept
Ciabatta Brot
02:25
13k
161
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 1050
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Wasser
  • Butterkäse
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frischkäse
  • Oliven
  • Zwiebel
  • Feta
  • Milch
  • Chilischote
  • Butter zimmerwarm
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten getrocknet
  • Salz
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Brot: Dinkel-Sesambrot - Rezept
Brot Dinkel-Sesambrot
03:45
2,9k
14
ZUTATEN
  • Wasser -lauwarm
  • Sesam
  • Brotgewürzmischung
  • Salz
  • Zucker
  • Flüssiges Gerstenmalz aus dem Bioladen
  • Tunesisches Olivenöl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Trockenhefe
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Brot: ein köstliches Grundnahrungsmittel

Brot ist ein wohlschmeckendes Grundnahrungsmittel, das in den meisten Kulturkreisen verbreitet ist. Es wird in der Regel mit gemahlenem Getreide gebacken und je nach Rezept mit Nüssen, Saaten, getrockneten Früchten, Gewürzen oder Wurstwaren verfeinert. Die Rezeptvielfalt ist sehr groß und Sie können sowohl simple Brote ohne Backtriebmittel als auch Spezialitäten aus Hefeteig oder typisch deutsche Sauerteigbrote zubereiten. Zur Fertigstellung backen Sie Ihr Brot im Ofen oder Sie rösten es in der Pfanne.

So verwerten Sie übriggebliebenes Brot am besten

Brot schmeckt schon zum Frühstück mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und ist die passende Beilage zu Suppen und Eintopfgerichten. Falls Sie Brot übrighaben, können Sie es ganz einfach einfrieren. Alternativ verwenden sie es zur Herstellung von Paniermehl, Röstbrot, Croutons oder süßen Desserts wie dem Armen Ritter. Und auch für die Zubereitung von Semmelknödeln oder einer spanischen Gazpacho eignet sich altbackenes Brot hervorragend.
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