Brot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Kurkuma
  • Garam-Masala
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Tomaten geschält Konserve
  • Linsen rot
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch dünn
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander fein gehackt
  • Zitrone
  • Lachsfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pakete frisch abgepackter Feldsalat
  • Joghurt 3,5
  • Olivenöl
  • frische Kräuter
  • Oregano
  • Cherrytomaten
  • Champignons
  • Speckwürfel
  • Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; Typ 550
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Hefe
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten gelb
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Weinbrand
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Jakobsmuscheln
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Buttermilch
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Parmesan
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Brot - Rezept
Brot
13k
170
ZUTATEN
  • Volkornmehl
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Oel
  • Salz
  • Zucker
  • warmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Kürbisfleisch
  • Maroni TK
  • Schalotten
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Weißwein
  • Creme fraiche
  • Cognac
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Hefe
  • Salz
  • Wasser
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Honig flüssig
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Roggen Schrot Type 1800
  • Vollkorn Sauerteig
  • Kürbiskernöl
ZUTATEN
Würziges Brot - Rezept
Würziges Brot
1,9k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Eier
  • Speck durchwachsen; fein gewürfelt
  • Gouda gerieben
  • Oliven schwarz ensteint
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Staudensellerie
  • Strauchtomaten
  • Paprikaschote rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Oliven schwarz
  • Weißer Balsamico
  • Mozzarella
  • Passierte Tomaten
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Backpulver
  • Mozzarella gerieben
  • Tomaten getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ingwerbier
  • salatgurke
  • Limetten
  • Ingwer kandiert
  • Wodka
  • Gin
  • Crushed Ice
  • Roggen Mehl Type 1050
  • Weizen Mehl Type 405
  • Hefewürfel
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Basilikum
  • Zitrone unbehandelt
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
Brot: Dinkel-Walnussbrot - Rezept
Brot Dinkel-Walnussbrot
03:45
5,6k
50
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Walnüsse grob zerkleinert
  • Brotgewürzmischung
  • Salz
  • Zucker
  • Flüssiges Gerstenmalz
  • Tunesisches Olivenöl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hefe
ZUTATEN
Zwiebel-Schinken-Brot - Rezept
Zwiebel-Schinken-Brot
9,5k
240
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Schinken roh
  • Salz
  • Olivenöl
  • Trockenhefe
  • Sauerteigpulver
  • Zucker braun Rohzucker
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Kartoffel Bärlauch Brot - Rezept
Kartoffel Bärlauch Brot
01:00
2,7k
109
ZUTATEN
  • Kartoffeln, vorwiegend festkochen
  • heißes Wasser
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz, ca 7 g
  • Ei
  • Bärlauch, oder mehr
  • Mehl für die Arbeitsfläche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Weichweizengrieß
  • Mandelstifte
  • Wasser warm
  • Hefewürfel
ZUTATEN
Eier-Brot - Rezept
Eier-Brot
00:15
6k
25
ZUTATEN
  • Eier
  • etwas Salz
  • Öl zum braten
  • altes Brot ca 5 große scheiben Graubrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Jodsalz
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Apfel-Obstessig
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Brot: ein köstliches Grundnahrungsmittel

Brot ist ein wohlschmeckendes Grundnahrungsmittel, das in den meisten Kulturkreisen verbreitet ist. Es wird in der Regel mit gemahlenem Getreide gebacken und je nach Rezept mit Nüssen, Saaten, getrockneten Früchten, Gewürzen oder Wurstwaren verfeinert. Die Rezeptvielfalt ist sehr groß und Sie können sowohl simple Brote ohne Backtriebmittel als auch Spezialitäten aus Hefeteig oder typisch deutsche Sauerteigbrote zubereiten. Zur Fertigstellung backen Sie Ihr Brot im Ofen oder Sie rösten es in der Pfanne.

So verwerten Sie übriggebliebenes Brot am besten

Brot schmeckt schon zum Frühstück mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und ist die passende Beilage zu Suppen und Eintopfgerichten. Falls Sie Brot übrighaben, können Sie es ganz einfach einfrieren. Alternativ verwenden sie es zur Herstellung von Paniermehl, Röstbrot, Croutons oder süßen Desserts wie dem Armen Ritter. Und auch für die Zubereitung von Semmelknödeln oder einer spanischen Gazpacho eignet sich altbackenes Brot hervorragend.
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