Brot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
italienisches Brot - Rezept
1:00 Std
(52)
Gefrorene Brötchen wie vom Bäcker - Tip
Gefrorene Brötchen wie vom Bäcker
Tipp
Schwarz-Brot - Rezept
7:15 Std
(21)
Brot: Orangenbombe - Rezept
1:00 Std
(38)
Gegrilltes Brot ... - Rezept
20 Min
(63)
Brot - Rezept
(23)
Low Carb Brot - Rezept - Bild Nr. 2799
1:00 Std
(2)
Brot: Zwiebelvollkornbrot - Rezept
Brot Zwiebelvollkornbrot
3:45 Std
(31)
Brötchen schleifen für eine leckere Kruste - Tip
Brötchen schleifen für eine leckere Kruste
Tipp
ZUTATEN
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe frisch
  • natives Olivenöl
  • Weizenmehl Typ 550 zzgl Mehl zum Bestäuben
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenschrot
  • Roggenschrot
  • Sesamkörner weiß
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkern
  • Rübenkraut
  • Buttermilch
  • Salz
  • Hefe
  • Weizenmehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kirschtomaten gelb
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Weinbrand
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Jakobsmuscheln
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Buttermilch
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Parmesan
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Backpulver
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • gehackte Mandeln
  • Walnusskerne
  • Rosinen
  • Osaft
  • Eier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprika länglich
  • Salz
  • Olivenöl
  • Feta
  • Wasser warm
  • Olivenöl
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Hefe
  • Mehl
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Holzspieße
  • Körnerbrot am Stück
  • Bauernbrot am Stück
  • Bacon-Scheiben
  • Paprikaschoten - rot, grün und gelb
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • helles Bier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Volkornmehl
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Oel
  • Salz
  • Zucker
  • warmes Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Weizenkeime
  • Eier Größe M
  • Chia Samen
  • Salz
  • Backpulver
  • Nüsse gehackt
Zum Rezept
Brot: Zwiebelvollkornbrot - Rezept
3:45 Std
Brot Zwiebelvollkornbrot
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Flüssiges Gerstenmalz
  • Tunesisches Olivenöl native
  • geröstete Zwiebeln
  • Weizenvollkornmehl
  • Trockenhefe
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 233
  • >

Brot: ein köstliches Grundnahrungsmittel

Brot ist ein wohlschmeckendes Grundnahrungsmittel, das in den meisten Kulturkreisen verbreitet ist. Es wird in der Regel mit gemahlenem Getreide gebacken und je nach Rezept mit Nüssen, Saaten, getrockneten Früchten, Gewürzen oder Wurstwaren verfeinert. Die Rezeptvielfalt ist sehr groß und Sie können sowohl simple Brote ohne Backtriebmittel als auch Spezialitäten aus Hefeteig oder typisch deutsche Sauerteigbrote zubereiten. Zur Fertigstellung backen Sie Ihr Brot im Ofen oder Sie rösten es in der Pfanne.

So verwerten Sie übriggebliebenes Brot am besten

Brot schmeckt schon zum Frühstück mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und ist die passende Beilage zu Suppen und Eintopfgerichten. Falls Sie Brot übrighaben, können Sie es ganz einfach einfrieren. Alternativ verwenden sie es zur Herstellung von Paniermehl, Röstbrot, Croutons oder süßen Desserts wie dem Armen Ritter. Und auch für die Zubereitung von Semmelknödeln oder einer spanischen Gazpacho eignet sich altbackenes Brot hervorragend.
Empfehlung