Brot

2 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl (Type 550) 250 g
dunkle Roggen Mehl (Type 1150) 150 g
Dinkel Mehl Type 630 150 g
Wasser 350 ml
Öl 2 EL
Leinsamen 1 EL
Sesam 1 EL
Sonnenblumenkerne 2 EL
Salz 2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker 1 Teelöffel (gestrichen)
Seitenbacher Brotkräutermischung 1 EL
Hefe 40 g
Seitenbacher Sauerteig 1 Bl.

Zubereitung

1.Mehl in einer Schüssel geben, eine Mulde bauen, Hefe im lauwarme Wasser auflösen, in der Mulde gießen, die Flüssigkeit mit etwas Mehl verrühren bis in der Mitte des Mehls eine dickflüssige Brei entsteht, ca. 20 Min. gehen lassen, restliche Zutaten zufügen und kneten, wieder gehen lassen bis sich die Menge des Teiges verdoppelt hat.

2.Auf einer Arbeitsfläche etwas Mehl streuen, aus dem Teig einen Leib formen und in die Brotbackform geben, nächste 20 minuten gehen lassen.

3.Backofen vorheizen auf 225° Umluft, backen 20 Minuten ,dann die Temperatur reduzieren auf 210° und weitere 40 Minuten Backen. Mann kann nach 30 MInuten der Backzeit Brot aus der Form rausnehmen, umdrehen, auf den Backofenblech legen und weiter backen.So bildet sich schöne knusprige Kruste.

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