1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl325 g
Weizenvollkornmehl325 g
Frischhefe1 Würfel
Zucker1 Tl
Salz1 Tl
Öl2 El
Brotgewürz1 El
lauwarmes Wasser400 ml
Sonnenblumenkerne3 El
Sonnenblumenkerne2 El
Fett und Grieß für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Brotbackform einfetten und mit Grieß ausstreuen.

    2.Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker glattrühren.

    3.Beide Mehlsorten mit Salz,3El Sonnenblumenkerne und Brotgewürz in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.

    4.Das Öl,die Hefe und das lauwarme Wasser zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

    6.Den Teig nochmal kräftig durchkneten und in die vorbereitete Form legen.Wieder 30 Min gehen lassen.

    7.Die Teigoberfläche mit Wasser befeuchten und mit 2 El Sonnenblumenkerne bestreuen,dann für 1 Stunde ab in den Ofen.

    8.Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnenblumenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich