Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH

Rezept: Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH
...mal mit Sauerteig gebacken.
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...mal mit Sauerteig gebacken.
01:05
24
2023
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
350 gr.
Roggenmehl
350 gr.
Weizenmehl Typ 550
75 gr.
Sauerteig Fertigpackung
1,5 Päckchen
Hefe Würfel
20 gr.
Salz
450 ml
Wasser lauwarm
etwas Mehl zum Kneten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH

1
Den Hefewürfel und den Sauerteig auf Zimmertemperatur kommen lassen. Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen. (mit dem Schneebesen durchrühren)
2
Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen........in das Mehlgemisch eine Mulde machen......und die Hefwassermischung hineingießen. Etwas mit einem Teigschaber verrühren.....und den Sauerteig dazugeben. Nun alles soweit miteinander verrühren.......bis keine Flüssigkeit mehr sichtbar ist.
3
Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben.....den Teig darauf.....und kräftig kneten......bis der Teig geschmeidig ist. Zu einem Laib in Größe der Backform formen. Form leicht einfetten....und Brotlaib einlegen.
4
Oberseite.....wenn gewünscht....mit einer scharfen Messerspitze 1/2cm tief einschneiden.......mit einem Tuch abdecken....und 45 Min. ruhen lassen. (warm stellen)
5
Den Backofen zeitig genug auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen........die Oberfläche des Brotes kurz mit lauwarmen Wasser einsprühen......und auf der 2. Schiene von Unten in den Backofen schieben. 10 Min. backen......Temperatur herunterschalten auf 180°.....und in 45 Min. fertigbacken.
6
Brot aus dem Backofen nehmen......aus der Form stürzen......und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Schmeckt sehr herzhaft......und hält auch länger frisch.

KOMMENTARE
Brot: ROGGEN - WEIZENMISCH

Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Hmm...das sieht ja sooo lecker aus, da würd ich gern so ne richtig dicke Scheibe mit gesalzener Ziegenbutter kosten..da brauch ich nix anderes. Einfach nur köstlich!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
frisch gebackenes Brot, noch warm, esse ich auch sehr gern, 5* für dich
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Sieht perfekt aus LG Susanne
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
....nehme auch eine Scheibe, mit Käuterquark bitte, ..... LG Ulrike
Benutzerbild von Miez
   Miez
Lecker, mit Sauerteig. LG Micha

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