Sauerteig-Baguette

Rezept: Sauerteig-Baguette
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02:00
11
4246
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
700 g
Weizenmehl Type 550
275 g
Roggenmehl Type 1150
75 g
Sauerteig
Zucker, Salz
1 Würfel, 42 g
Hefe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
7,9 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sauerteig-Baguette

1
Beide Mehlsorten, Sauerteig, 1 EL Zucker, 1 EL Salz, die zerbröselte Hefe und 550 ml handwarmes Wasser glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig nochmal kräftig durchkneten und dann in 4 Portionen teilen. Jede zu einer dicken Stange formen, in etwas Roggenmehl wenden. An einem warmen Ort auf mit Backpapier belegten Backblechen abgedeckt weitere 40 Minuten aufgehen lassen.
3
Den Backofen auf 240° C (Umluft 220° C) vorheizen. Die Brotstangen seitlich schräg mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und auf der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen.
4
Herausnehmen und auf Holzbrettern auskühlen lassen.
5
Tipp: Wer es rustikaler mag, kann im 2. Schritt noch 50 g abgetropftes und ausgedrücktes Sauerkraut und 2 EL Röstzwiebeln unter den Teig kneten. Erst dann 30 Minuten gehen lassen und wie oben beschrieben fertig backen.

KOMMENTARE
Sauerteig-Baguette

Benutzerbild von Firebird41
   Firebird41
Past super zum Grillen . 5 ***** für dich
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die sehen super schön aus das hast du prima gemacht Lg Bruno
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hammermäßig. LG Brigitte
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
schöner Anblick...huuuuunger...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Die sehen richtig lecker aus.

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