Sauerteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
 sauerteig chomez - Rezept - Bild Nr. 5
sauerteig chomez
00:15
5,2k
17
ZUTATEN
  • Roggenkörner
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Rohrohrzucker
  • frische Hefe
  • Gerstenmalz
  • Sesam
  • schwarzer Sesam
  • Fenchelsamen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkel Mehl
  • Typ 1050
  • Körnermischung
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Sauerteigextrakt
  • Wasser lauwarm
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
5,4k
27
ZUTATEN
  • Roggen-, Weizen- oder Dinkelmehl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Roggenschrot
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Buttermilch
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Sauerteig-Ansatz
  • RZ in meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl Typ 1150
  • Sauerteigextrakt
  • Wasser
  • Salz
  • Kakao ungesüßt
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
Pizzakatzes Sauerteig-Hefezopf - Rezept
Pizzakatzes Sauerteig-Hefezopf
00:35
796
2
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • Milch
  • Butter zimmerwarm
  • frische Hefe
  • Natursauerteig von Seitenbacher
  • Buttermilch-Quark
  • Zucker
  • Salz
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggen
  • Wasser warm
  • Wasser warm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Weizen Vollkornmehl
  • Sauerteig Pulver
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Wasser lauwarm
  • Hefe Würfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl, Type 1150
  • Buttemilch
  • Roggenmehl, Type 1150
  • warmes Wasser
  • Roggenmehl, Type 1150
  • warmes Wasser
ZUTATEN
Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept - Bild Nr. 2940
Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig
222
0
ZUTATEN
  • Roggenmehl Typ 1150
  • dunkles Weizenmehl Type 1050
  • Weizen Mehl Type 550
  • Sauerteig
  • Salz
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Gerstenmalz
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 1050
  • Roggenmehl Typ 1150
  • Trockenhefe
  • Sauerteigextrakt
  • Koriander gemahlen
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggen-Vollkornschrot
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
  • Sauerteig
  • gekauft oder selbstgemacht RZ in meinem KB
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
7,4k
53
ZUTATEN
  • insgesammt 4oo gr Roggenmehl
  • insgesammt 400 gr lauwarmes Wasser
  • 1 Plastikschüssel und ein Holzlöffel
  • 1 Tüte in der grösse der Schüssel
  • Geduld und Ruhe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
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Sauerteig: Rezepte zum Backen

Sauerteig ist die Basis vieler leckerer Backwaren. Mit ihm werden zum Beispiel knusprige Brote gebacken oder Pizzateig zubereitet. Das Besondere an einem Sauerteig ist die gute Schnittfestigkeit des Brotes, wobei es zeitgleich sehr locker und luftig bleibt und eine feste Kruste bekommt. Wenn Ihnen beim Gedanken an ein solch frisches Brot das Wasser im Mund zusammenläuft, wagen auch Sie sich daran, ein leckeres Rezept mit Sauerteig auszuprobieren.

Tipps für einen Sauerteig

Möchten Sie den Sauerteig selbst zubereiten, dann benötigen Sie dazu drei bis vier Tage Zeit. Zunächst werden Mehl und Wasser zu gleichen Teilen vermischt und 24 Stunden an einem warmen Ort zum Ruhen abgestellt. Alle 24 Stunden fügen Sie die gleiche Menge Mehl und Wasser hinzu. Nach etwa drei Tagen riecht der Teig frisch säuerlich, wirft Blasen und kann zum Backen verwendet werden. Sie können auch einen Teil des Sauerteigs einfrieren und später verarbeiten.
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