Sauerteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
 sauerteig chomez - Rezept - Bild Nr. 5
sauerteig chomez
00:15
5,1k
16
ZUTATEN
  • Roggenkörner
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkel Mehl
  • Typ 1050
  • Körnermischung
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Sauerteigextrakt
  • Wasser lauwarm
  • Wasser heiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Rohrohrzucker
  • frische Hefe
  • Gerstenmalz
  • Sesam
  • schwarzer Sesam
  • Fenchelsamen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Weizenmehl
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
00:10
4,7k
30
ZUTATEN
  • gehäufte EL Roggenmehl
  • Zucker
  • gemahlener Kümmel
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
7,3k
49
ZUTATEN
  • insgesammt 4oo gr Roggenmehl
  • insgesammt 400 gr lauwarmes Wasser
  • 1 Plastikschüssel und ein Holzlöffel
  • 1 Tüte in der grösse der Schüssel
  • Geduld und Ruhe
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
5,1k
25
ZUTATEN
  • Roggen-, Weizen- oder Dinkelmehl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggen- oder Vollkornmehl
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Sauerteig-Mischbrot - Rezept
Sauerteig-Mischbrot
01:30
8,9k
26
ZUTATEN
  • Roggen Mehl
  • Weizenmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Sauerteig-Baguette - Rezept
Sauerteig-Baguette
02:00
3,5k
24
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 550
  • Roggenmehl Type 1150
  • Sauerteig
  • Zucker, Salz
  • Hefe
ZUTATEN
Sauerteig (Anstellsauer) - Rezept
Sauerteig Anstellsauer
16:59
4,7k
20
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Wasser 35-37 Grad warm, handwarm
  • Buttermilch
  • Roggenmehl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 1050
  • Sauerteigmischung
  • Trocken-Back-Hefe
  • Meersalz fein
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Sauerteig
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Fenchelsamen Pulver
  • Korianderpulver
  • Anispulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenmehl 550
  • Roggenmehl 1150
  • Anstellgut Weizen-Dinkelsauer aktiv
  • Saaten, Flocken, Nüsse
  • Milch
  • Wasser
  • Salz
  • Koriandersaat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Roggenschrot
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Bier Pils Hell
  • Milch
  • Sauerteig
  • RZ in meinem KB
  • Olivenöl
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Sauerteig: Rezepte zum Backen

Sauerteig ist die Basis vieler leckerer Backwaren. Mit ihm werden zum Beispiel knusprige Brote gebacken oder Pizzateig zubereitet. Das Besondere an einem Sauerteig ist die gute Schnittfestigkeit des Brotes, wobei es zeitgleich sehr locker und luftig bleibt und eine feste Kruste bekommt. Wenn Ihnen beim Gedanken an ein solch frisches Brot das Wasser im Mund zusammenläuft, wagen auch Sie sich daran, ein leckeres Rezept mit Sauerteig auszuprobieren.

Tipps für einen Sauerteig

Möchten Sie den Sauerteig selbst zubereiten, dann benötigen Sie dazu drei bis vier Tage Zeit. Zunächst werden Mehl und Wasser zu gleichen Teilen vermischt und 24 Stunden an einem warmen Ort zum Ruhen abgestellt. Alle 24 Stunden fügen Sie die gleiche Menge Mehl und Wasser hinzu. Nach etwa drei Tagen riecht der Teig frisch säuerlich, wirft Blasen und kann zum Backen verwendet werden. Sie können auch einen Teil des Sauerteigs einfrieren und später verarbeiten.
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