barbara62

barbara62
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
kocht schon seit Stunden
Vorname
-
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
04.02.1949
Ich
ich koche gern mit Wein....manchmal mache ich ihn auch ans Essen
Meine Kochkünste
in meiner Alchimistenküche finden die doll'sten Experimente statt..:-)
Das koche ich am besten
Eier, aber verdammt, es dauert immer so lange, bis sie weich sind..............
Das verkoche ich immer
Eier.............ich bekomme sie einfach nicht weich.................
Mein Lieblingsgericht
alles außer harte Eier................
Das bin ich
HALLO LIEBE KOCH-FREUNDE, DANKE für die immer so üppigen *****chen. Als "berufstätige Rentnerin" schaff ich es leider nicht, jedem Einzelnen zu danken. So nun dies aber auf diesem Wege............ Bleibt gesund und fühlt Euch umärmelt. Eure Barbara
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • Milch
  • Frittieröl
  • Zum Füllen:
  • Butter
  • Zimt
  • Zucker braun
  • Zum Bestreichen:
  • Puderzucker
  • Vanillearoma
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbis geschält
  • Möhre geschält
  • Sonnenblumenöl
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Schokohaube:
  • Milch
  • Kakao ungesüßt
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Peperoni rot, mittelscharf
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Olivenöl
  • Ricotta
  • Kräuter gemischt: Petersilie, Basilikum, Thymian
  • Salz, evtl. etwas Chilipulver und Prise Zucker
Zum Rezept
Hier ist noch Platz frei für ein weiteres Rezept!
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • Hackbällchen:
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • Ei
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehe
  • Peperoni
  • Senf
  • Tomatenmark
  • Oregano frisch
  • Thymian frisch
  • Scamorza
  • Pfeffer, Salz
  • Semmelbrösel zum Wälzen, Öl zum Frittieren
  • Soße:
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen
  • Peperoni
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Tomaten
  • Paprika
  • Rotwein
  • Wasser
  • Oregano frisch
  • Thymian frisch
  • pflanzliche Sahne zum Kochen 15 %
  • Pfeffer, Salz
  • Zucker
  • Malfatti:
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Baby-Spinat
  • Salz
  • Wasser
  • Ricotta
  • Parmesan
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Teig:
  • Quark (etwas abgetropft)
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Apfel-Füllung:
  • Äpfel ca.
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Vanillearoma
  • Rumaroma
  • Rosinen
  • Vanillepuddingpulver
  • Haube:
  • Mandeln blanchiert, gehackt
  • Zucker braun
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderbeinscheiben 2 Stck. ca.
  • Rinderknochen 2 Stck. ca.
  • Wasser kalt
  • Pfeffer, Salz
  • Suppengrün
  • Petersilienwurzel
  • Gemüse:
  • Fenchel
  • Möhre
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Paprika rot
  • Peperoni rot
  • Frühlinbgslauch
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Matjes:
  • Matjesfilets
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Rotwein trocken
  • Zwiebel rot
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Senfkörner
  • Salz
  • Quark-Dip:
  • Kräuterquark
  • Schmand
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Vielen lieben Dank
für deine netten Worte
zu meinen Rezepten
░░(¯`:´¯).Wünsche
░(¯ `•.|/.•´¯).DIR
(¯ `•.(۞)•´¯).einen
░(_.•´/|`•.._).schönen
░░ (_.:._).Sonntag !
LG Barbara
Benutzerbild von Rouven
   Rouven
Hallo Barbara, danke für deine Tipps zu selbstgemachtem Eis. Ich habe mir eben fest vorgenommen mich da im Sommer mal auszuprobieren und werde dann gerne testen, welche deiner Rezepte mit "veganer Sahne" funktionieren. Wenn man in deinem Kochbuch nach Eis sucht, liest sich das wie die Karte einer sehr guten Eisdiele! LG Rouven
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hallomeine liebe Barbara,

danke für deine Ostergrüße! Hatten schöne, ruhige Ostern! Wie immer! Mach ja am liebsten hinter mir die Schotten dicht! :-D Hoffe bei euch lief es auch nach euren Wünschn. Vielleicht halt auch in kleinerem Rahmen! :-)

Viele liebe Grüße Tina!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Liebe Barbara,

ich wünsche dir,
ganz ohne Stress,
ein wunderschönes Osterfest!

LG Petra
   tinutintin
Liebe Barbara
Ich bin auf dein Rezept "Feta-Käse selber machen" gestossen, da ich in einer Projektwoche mit Kindern das Thema Griechenland behandle und gerne mit der Klasse Feta herstellen würde. Empfiehlst du dieses Rezept, um mit Kindern Feta herzustellen? Oder gibt es etwas anderes, das sich deiner Meinung nach besser zum Thema Griechenland eignen würde? Vielen Dank für deine Antwort.
Liebe Grüsse
Martin
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallo tinutintin, bitte schau mal bei Dir im Profil in den Posteingang. Ich habe Dir dort ausführlich geschrieben LG Barbara

Um das Gästebuch des Benutzers "barbara62" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 17. Februar 2014
Rezept der Woche, 21. April 2014
Rezept der Woche, 20. April 2015
Rezept der Woche, 14. Dezember 2015
Rezept der Woche, 21. März 2016
Rezept der Woche, 8. August 2016
Rezept der Woche, 29. August 2016
Rezept der Woche, 17. Oktober 2016
Rezept der Woche, 8. Mai 2017
Rezept der Woche, 19. Juni 2017
Rezept der Woche, 25. September 2017
Rezept der Woche, 20. November 2017
Rezept der Woche, 14. Mai 2018
Rezept der Woche, 28. Mai 2018
Rezept der Woche, 6. August 2018
Rezept der Woche, 28. Januar 2019
Rezept der Woche, 18. März 2019
Rezept der Woche, 15. Juli 2019
Rezept der Woche, 16. September 2019
Rezept der Woche, 18. November 2019
Rezept der Woche, 9. Dezember 2019
Rezept der Woche, 6. Januar 2020
Rezept der Woche, 2. März 2020
Rezept der Woche, 27. April 2020
Rezept der Woche, 8. Juni 2020
Rezept der Woche, 17. August 2020
Rezept der Woche, 22. Dezember 2020
Rezept der Woche, 15. März 2021