Italienischer Brotaufstrich mit Ricotta

Rezept: Italienischer Brotaufstrich mit Ricotta
Lecker auf Chiabatta als "amuse gueule", aber auch anderweitig einsetzbar
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Lecker auf Chiabatta als "amuse gueule", aber auch anderweitig einsetzbar
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 mittelgroße
Zwiebel
1 große
Peperoni rot, mittelscharf
70 g
Tomaten getrocknet in Öl
1 TL
Olivenöl
175 g
Ricotta
2 leicht geh. EL
Kräuter gemischt: Petersilie, Basilikum, Thymian
Salz, evtl. etwas Chilipulver und Prise Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Italienischer Brotaufstrich mit Ricotta

1
Zwiebel häuten, in Würfel schneiden und sehr fein durchhacken. Peperoni entkernen, kleinschneiden und ebenfalls fein durchhacken. Tomaten nur leicht abtropfen lassen, kleinschneiden, durchhacken. Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken.
2
1 TL Olivenöl, Zwiebeln, Peperoni und Tomaten in kalte Pfanne geben und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dünsten. Dabei immer mal umrühren und schon etwas salzen. Danach in Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Ricotta und Kräutern cremig verrühren. Mit Prise Zucker, evtl. noch etwas mehr Salz und - wenn scharf gewünscht - mit Chilipulver abschmecken.
3
Dieser würzige Aufstrich schmeckt super auf als Beilage gereichtem Brot, ist aber auch gut geeignet, um Involtini o.Ä. zu füllen oder ihn - statt Pesto - in ein Pasta-Gericht mit einzuarbeiten.
4
Bei den Kräutern musste ich beim Thymian leider auf die getrocknete Variante zurück greifen. Daher habe ich ihn beim Dünsten der Zwiebeln etc. gleich mit hinzu gegeben, damit er besser sein Aroma entfalten kann. Petersilie und Basilikum kamen dann zum Schluss frisch hinzu.

KOMMENTARE
Italienischer Brotaufstrich mit Ricotta

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Wenn ich daran zurück denke, läuft mir immer noch das Wasser aus den Mundwinkeln. Der perfekte Aufstrich, egal, ob jetzt getrocknete oder frische Kräuter verwendet wurden.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
dein Brotaufstrich stotzt ja nur so von Kräutern und Gewürzen. Das der schmackhaft ist kann ich mir gut vorstellen. Zu Ciabatta einfach perfekt. LG ~Geli~

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