pikante Blätterteig-Quiche

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig, TK 450 g
Hackfleisch gemischt 1000 g
Rosmarin 2 Zweige
Öl 4 EL
Tomatenmark 2 EL
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika etwas
Tomaten 3 Stk.
Schafskäse 100 g
Eier 3 Stk.
Schlagsahne 125 g
Paniermehl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Blätterteigscheiben auftauen lassen. Zwiebel würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen (einige zum Garnieren aufheben) und hacken. Hackfleisch im erhitzten Öl krümelig braten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Hackmasse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackten Kräutern würzen.

2.Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse grob zerbröckeln. Eier und Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem Rechteck ausrollen (25 x 35 cm). Eine gefettete Auflaufform damit auslegen und den Teig ca. 2 cm an den Rändern überstehen lassen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Hackmasse darauf verteilen. Eiersahne darüber gießen. Mit Tomatenscheiben und Schafskäse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen (untere Schiene) . Mit den restlichen Rosmarinnadeln garniert servieren.

4.Das Rezept habe ich aus einer älteren Kochzeitschrift. Finde es sehr lecker und habe schon verschiedene Variationen probiert. Zum Beispiel für eine kleinere Menge (4 Personen) geht auch 1 Packung (250 g) Light Blätterteig aus dem Kühlregal. Dann nur 500 g Hackfleisch verwenden und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. In die Hackmasse kann man nach Belieben noch eingelegte getrocknete Tomaten, Peperoni, Chicoree, geröstete Paprika geben. Oder statt mit Schafskäse mit normalem geriebenen Käse und / oder Parmesan bestreuen. Und ich nehm zum Tomatenmark noch scharfen Ajvar dazu :-)

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