Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform

1 Std 45 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Kartoffeln, mittelgroß - ca. 75 g zusammen 2 Stück
Mehl Typ 550 75 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 40 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Die Füllung
Rinderhackfleisch 250 Gramm
Zwiebel, klein 1 Stück
Zucchino oder ein ganz kleiner ;-))) 0,5 Stück
Lauch, von der grünen Seite 10 cm
Egerlinge oder Champignon - andere Pilze gehen natürlich auch 2 Stück
Olivenöl 6 Esslöffel
Knoblauchzehe 1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Tomatensoße eingekocht* 2 Esslöffel
Die Kruste
Ei 1 Stück
Milch 50 ml
Hartkäse gerieben, hier Parmesan 20 Gramm
...außerdem
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
44,2 g

Zubereitung

Der Teig

1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Kartoffeln stampfen und zusammen mit Mehl, Butter, Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten.

3.Die Tortenform fetten und den Teig darin verteilen. Die Ränder hoch ziehen und dann kalt stellen.

Die Füllung

4.Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Lauchgrün in Ringe, Zucchino in Stücke schneiden.

5.Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze, Zwiebeln, Lauchringe und Zucchinostücke schmoren lassen. Heraus nehmen.

6.Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und der Tomatensoße würzen. Den gehackten Knoblauch zugeben und noch einmal umrühren.

7.Das geschmorte Gemüse zugeben und alles gut mischen.

8.Diese Masse in die Tortenform einfüllen.

Die Kruste

9.Das Ei mit der Milch und den geriebenen Käse vermischen und über die Hackfleischfüllung gießen.

10.Backofen auf 165 Grad Umluft (190 Unter/Oberhitze) vorheizen und die Hackfleischtorte ca. 35 - 40 Minuten backen.

11.*Link zu : Soßen: Tomatensoße eingekocht

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