Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform

Rezept: Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform
die schmeckt nicht nur warm mit Salat
39
die schmeckt nicht nur warm mit Salat
01:45
21
8228
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Teig
2 Stück
Kartoffeln, mittelgroß - ca. 75 g zusammen
75 Gramm
Mehl Typ 550
1 Prise
Salz
40 Gramm
Butter
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Die Füllung
250 Gramm
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zwiebel, klein
0,5 Stück
Zucchino oder ein ganz kleiner ;-)))
10 cm
Lauch, von der grünen Seite
2 Stück
Egerlinge oder Champignon - andere Pilze gehen natürlich auch
6 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Paprikapulver edelsüß
2 Esslöffel
Tomatensoße eingekocht*
Die Kruste
1 Stück
Ei
50 ml
Milch
20 Gramm
Hartkäse gerieben, hier Parmesan
...außerdem
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
44,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform

Karnevalszöpfchen Sfrappole
Eier im Blätterteig

ZUBEREITUNG
Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform

Der Teig
1
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2
Die Kartoffeln stampfen und zusammen mit Mehl, Butter, Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten.
3
Die Tortenform fetten und den Teig darin verteilen. Die Ränder hoch ziehen und dann kalt stellen.
Die Füllung
4
Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Lauchgrün in Ringe, Zucchino in Stücke schneiden.
5
Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze, Zwiebeln, Lauchringe und Zucchinostücke schmoren lassen. Heraus nehmen.
6
Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und der Tomatensoße würzen. Den gehackten Knoblauch zugeben und noch einmal umrühren.
7
Das geschmorte Gemüse zugeben und alles gut mischen.
8
Diese Masse in die Tortenform einfüllen.
Die Kruste
9
Das Ei mit der Milch und den geriebenen Käse vermischen und über die Hackfleischfüllung gießen.
10
Backofen auf 165 Grad Umluft (190 Unter/Oberhitze) vorheizen und die Hackfleischtorte ca. 35 - 40 Minuten backen.
11

KOMMENTARE
Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das habe ich nachgekocht und es war "saulecker" ;-), lg Denise
Benutzerbild von Ciwi72
   Ciwi72
Au ja! Das Rezept wird gleich gespeichert! Sieht das mal lecker aus, meine Leute werden das lieben! ☆☆☆☆☆ LG Chrissi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
GENIAL! Erstens mit dem Kartoffelteig, zweitens mit all den tollen Zutaten und drittens die Kruste! Eignet sich auch perfekt für Gäste ... jedenfalls meine "üblichen Verdächtigen" werden sich freuen! Und ich hoffe, sie lassen mir noch Reste, die ich später noch kalt genießen kann :-) LG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr Köstliche Zubereitung, toll Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh ... mag ich soooo gerne ... klasse gemacht ... schaut zum Reinsetzen lecker aus ... muss köstlich schmecken ... :-) LG Christa

Um das Rezept "Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung