Gemüse-Lasagne

mittel-schwer
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aubergine 1
rote Zwiebel 1
Paprikaschoten 3
Pilze 200 gr
Sellerie 200 gr
Zucchini 1
Tomaten 2
passierte Tomaten 300 ml
Knoblauch frisch etwas
Olivenöl 1 Eßl
Chilipulver, Kreuzkümmel, Basilikum etwas
Salz, Pfeffer, Basilikum etwas
Lasagneblätter, evtl. mehr 8
Margariene 1 Eßl
Mehl 1 Eßl
Gemüsebrühe 150 ml
fettarme Milch 300 ml
geriebener Käse 75 gr
Senf 1 Tl
Gouda 2 Sch
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Auberginen in dünnen Scheiben schneiden, salzen und abtupfen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und in Würfel geschnittene Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen.

3.Paprikaschoten, Pilze, Sellerie und Zucchini in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, würzen und bissfest dünsten.

4.Tomaten waschen, würfeln und mit den passierten Tomaten und Basilikum dazugeben, mit Salz und Peffer würzen und abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

5.Eine helle Käsesoße aus Margariene, Mehl, Gemüsebrühe, Milch und käse herstellen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Hälfte der Lasagneblätter in eine feuerfeste Form legen.

7.Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesoße abschließen. Evtl. mit etwas Käse bestreuen od. belegen.

8.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 40 Min. backen.

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