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Hähnchenfilets "Florentiner Art"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat750 gr
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilet a 125gr4
Mehl2 TL
stückige Tomaten aus der Dose500 gr
Tomaten2
Petersilie½ Bund
Gerieb. Käse100 gr.
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spinat putzen, waschenund abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Filets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brustfilets darin ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Im Bratfett restliche Zwiebel glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln.

  • 4.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  • 5.Spinat in einer eingeölten Auflaufform verteilen, darauf die Hähnchenbrustfilets geben, dann die Tomaten. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 15 Minuten überbacken

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