1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Gemüsespätzle

Überbackene Gemüsespätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eierspätzle aus dem Kühlregal1000 g
TK-Erbsen200 g
Kirschtomaten300 g
Gouda, gerieben250 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter, und etwas für die Form2 EL
Schnittlauch, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser mit den tiefgefrorenen Erbsen 3-4 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln und Erbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Koblauch fein hacken.

    2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, anschließend die Spätzle-Erbsen-Mischung zugeben und alles gründlich aber vorsichtig vermengen.

    3.Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Spätzle-Mischung hineingeben und mit der Hälfte des Goudas bestreuen. Restliche Mischung und restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175°) ca. 10 - 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über die Spätzle streuen und servieren.

    4.Tipp: Wenn man gerade mal keinen frischen Schnittlauch zu Hause hat, es schmeckt auch mit TK-Schnittlauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Gemüsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich