Bunter Nudelsalat

25 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hörnchen Nudeln 250 g
Zucchini 1 mittelgroße
Kirschtomaten 150 g
Wiener 3
Zwiebel 1 kleine
Schnittlauch 0,5 Bund
Joghurt 150 g
Crème fraîche 2 EL
Öl 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, abkühlen lassen. Würstchen waschen, in Scheiben schneiden und im übrigen Bratfett goldbraun braten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen fein würfeln. Alle Zutaten ausser die Nudeln in eine große Schüssel geben, gut vermischen.

2.Dressing: Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Crème fraîche, 1 EL Öl, Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über die Salatzutaten gießen, untermischen. Nudeln dazu geben und vorsichtig unterheben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde ziehen lassen, auf Tellern anrichten und dann genießen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Nudelsalat“