Bunter Sommersalat

45 Min leicht
( 94 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch 200 g
Tomaten bunt 200 g
Salatgurke 150 g
Erdbeeren frisch 150 g
Frühlingszwiebeln 2
Makkaroni 30 g
Radischen 7 große
Basilikumöl 1 TL
Für das Dressing:
Birnenbalsam 3 EL
Orangenöl 1 EL
Zitronensaft 2 EL
Salz, Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen...abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.... Champignons mit einem Küchenpapier säubern und vierteln....Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 10 Minuten rundherum braten....etwas abkühlen lassen.... Die bunten Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.... Salatgurke schälen und mit dem Julienne-Schäler in Streifen schneiden....Erberen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.... Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden....Radischen vom Kraut schneiden, waschen, abtrocknen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden...danach in Stücke zupfen....

Dressing und Fertigstellung:

2.Birnenbalsam (oder einen anderen Essig), Orangenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.... Alle Salatzutaten incl. Nudeln in eine Schüssel geben...Dressing darüber geben...durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.....bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen....Dekorativ auf Teller anrichten....fertig ist ein leichter Sommersalat....Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sommersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Sommersalat“