1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen

Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lollo rosso90 g
Datteltomaten150 g
Lauchzwiebel frisch4 Stangen
Champignons braun300 g
Hähnchenbrust frisch300 g
Walnussöl2 EL
Für das Dressing:
Chili frisch1 rote
Ingwer frisch1 Stück
Orange Fruchtsaft1
Walnussöl1 EL
Feigenbalsam-Essig3 EL
Orangenpfeffer etwas
Gewürzsalz etwas
Kresse zum bestreuen1 Kasten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Salat waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke zupfen.... Datteltomaten waschen und in Stücke schneiden...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....alle Zutaten in eine Schüssel geben.

    2.Champignons säubern und vierteln.... 1 EL Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin 5 Minuten braten.... herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden und mit Paprika würzen... 1 EL Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum 3-4 Minuten braten....danach mit Orangenpfeffer und Gewürzsalz würzen....abkühlen lassen.

  • Dressing:

    4.Saft einer Orange auspressen, Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden...Chili längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.....Orangensaft, Ingwer, Chili, Walnussöl, Feigenbalsam, Gewürzsalz und Orangenpfeffer in den Behälter des Braun-Multischneiders geben und zerkleinern....Das fertige Dressing über den Salat geben, vermischen und sofort auf Teller verteilen.

    5.Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen belegen....gewaschene Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.... fertig.... guten appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich