Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen

45 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lollo rosso 90 g
Datteltomaten 150 g
Lauchzwiebel frisch 4 Stangen
Champignons braun 300 g
Hähnchenbrust frisch 300 g
Walnussöl 2 EL
Für das Dressing:
Chili frisch 1 rote
Ingwer frisch 1 Stück
Orange Fruchtsaft 1
Walnussöl 1 EL
Feigenbalsam-Essig 3 EL
Orangenpfeffer etwas
Gewürzsalz etwas
Kresse zum bestreuen 1 Kasten
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Salat waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke zupfen.... Datteltomaten waschen und in Stücke schneiden...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....alle Zutaten in eine Schüssel geben.

2.Champignons säubern und vierteln.... 1 EL Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin 5 Minuten braten.... herausnehmen und abkühlen lassen.

3.Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden und mit Paprika würzen... 1 EL Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum 3-4 Minuten braten....danach mit Orangenpfeffer und Gewürzsalz würzen....abkühlen lassen.

Dressing:

4.Saft einer Orange auspressen, Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden...Chili längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.....Orangensaft, Ingwer, Chili, Walnussöl, Feigenbalsam, Gewürzsalz und Orangenpfeffer in den Behälter des Braun-Multischneiders geben und zerkleinern....Das fertige Dressing über den Salat geben, vermischen und sofort auf Teller verteilen.

5.Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen belegen....gewaschene Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.... fertig.... guten appetit...

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