Spargelsalat

45 Min leicht
( 120 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch 7 Stangen
Spargel weiß frisch 5 Stangen
Champignons frisch 140 g
Roma Rispentomaten 200 g
Salatgurke 1 Mini
Feldsalat (Rapunzel) 20 g
Lauchzwiebeln 2
Papaya frisch 0,5
Für das Dressing:
Mangobalsam 3 EL
Saft auspressen 1 Orange
Mandarinenöl 1 EL
Salatkräuter 1 TL
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
Zum braten der Champignon:
Limonenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1701 (406)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
44,6 g

Zubereitung

1.weißen Spargel schälen.....grünen Spargel das letzte Drittel schälen..... dann in Stücke schneiden....Salzwasser zum kochen bringen....zuerst den weißen Spargel 5 Minuten garen lassen...den grünen Spargel dazu geben und weitere 7-8 Minuten fertig garen lassen....da der grüne Spargel dünner ist braucht er weniger Garzeit...

2.Champignons mit einem Küchenpapier säubern...halbieren....Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 10 Minuten goldbraun braten...danach abkühlen lassen.

3.Tomaten waschen und in Stücke schneiden.....Gurke schälen, halbieren....Kerne herausschneiden und dann in Stücke schneiden....Feldsalat waschen...trocken schütteln....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Papaya entkernen, schälen und in Stücke schneiden.

Für das Dressing:

4.Orangensaft, Mangobalsam, Mandarinenöl, Salatkräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.....

5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben...Dressing darüber geben....Vorsichtig vermischen...auf Teller anrichten und genießen...Guten Appetit...

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 120 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat“