1. Home
  2. Rezept
  3. *Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs

*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Castel Franco La Rossa130 g
Oliven mit Lachs40 g
Mango frisch gewürfelt120 g
Schalotten gehackt1 kleine
Petersilie gehackt1 EL
Lachsfilet170 g
Lemonöl1 EL
Zitrone1
Zitronenpfeffer, Salz etwas
Für das Dressing:
Mangobalsam3 EL
Lemonöl1 EL
Zitronensaft1 EL
Zitronenpfeffer, etwas Salz etwas
Scheiben Zitrone für die Deko5 dünne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

  • Lachsfilet:

    1.Salat putzen...in kleine Stücke zupfen....waschen...trocken schütteln....Oliven in dünne Scheiben schneiden..... Mango schälen...Stücke abschneiden und in kleine Würfel schneiden...Rest in Glasichtfolie wickeln und in den Kühlschrank geben... Schalote schälen und in feine Würfel schneiden....Petersilie die Blättchen abzupfen, waschen...trocken tupfen und fein hacken...alle Zutaten in eine Schüssel geben.

    2.Lachs abbrausen...trocken tupfen...mit etwas Zitronensaft betreufeln...mit Salz und Zitronenpfeffer würzen....Lemonöl in einer passenden beschichteten Pfanne erhitzen...Lachs auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten...Herd abschalten und den Fisch etwas abkühlen und ruhen lassen.

  • Schlemmersalat fertig stellen:

    3.Mangobalsam, Lemonöl, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer zu einem Dressing verrühren....über die Zutaten gießen und vorsichtig vermischen.....den Schlemmersalat auf einem Teller verteilen...Lachs aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden...dabei von der Haut lösen....gebratene Lachsstücke auf dem Salat verteilen und mit den Zitronenscheiben dekorieren...jetzt wünsche ich Euch einen guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich