*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs

25 Min leicht
( 128 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Castel Franco La Rossa 130 g
Oliven mit Lachs 40 g
Mango frisch gewürfelt 120 g
Schalotten gehackt 1 kleine
Petersilie gehackt 1 EL
Lachsfilet 170 g
Lemonöl 1 EL
Zitrone 1
Zitronenpfeffer, Salz etwas
Für das Dressing:
Mangobalsam 3 EL
Lemonöl 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Zitronenpfeffer, etwas Salz etwas
Scheiben Zitrone für die Deko 5 dünne
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:

Lachsfilet:

1.Salat putzen...in kleine Stücke zupfen....waschen...trocken schütteln....Oliven in dünne Scheiben schneiden..... Mango schälen...Stücke abschneiden und in kleine Würfel schneiden...Rest in Glasichtfolie wickeln und in den Kühlschrank geben... Schalote schälen und in feine Würfel schneiden....Petersilie die Blättchen abzupfen, waschen...trocken tupfen und fein hacken...alle Zutaten in eine Schüssel geben.

2.Lachs abbrausen...trocken tupfen...mit etwas Zitronensaft betreufeln...mit Salz und Zitronenpfeffer würzen....Lemonöl in einer passenden beschichteten Pfanne erhitzen...Lachs auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten...Herd abschalten und den Fisch etwas abkühlen und ruhen lassen.

Schlemmersalat fertig stellen:

3.Mangobalsam, Lemonöl, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer zu einem Dressing verrühren....über die Zutaten gießen und vorsichtig vermischen.....den Schlemmersalat auf einem Teller verteilen...Lachs aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden...dabei von der Haut lösen....gebratene Lachsstücke auf dem Salat verteilen und mit den Zitronenscheiben dekorieren...jetzt wünsche ich Euch einen guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 128 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs“