1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka mit Meeresfrüchten

Soljanka mit Meeresfrüchten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Victoria- Barsch- Filet aus nachhaltiger Fischerei250 Gramm
Eismeer-Garnelen gekocht und geschält - MSC100 Gramm
Öl - Sonne und Olive2 Esslöffel
Mohrrübe frisch1 Stück
Schalotten3 Stück
Sellerieknolle100 Gramm
Lauchweiß1 kl. Stange
Wasser400 Milliliter
Fischsuppenpaste50 Gramm
400g Tomaten geschält und gewürfelt mit Knobi und Zwiebel1 Dose
kleine Gewürzgurken3 Stück
kleine Kapern "Nonpareilles"1 Esslöffel
Oliven schwarz entsteint6 Stück
Bio-Zitronensaft3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Dill tiefgefroren2 Esslöffel
Sahne, sauer2 Teelöffel
Zitrone frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Fischfilet rechzeitig an- oder auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen, ganz leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Möhre schälen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Lauchweiß putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen, abbrausen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Oliven und Kapern bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Schalottenwürfel andünsten. Möhre, Lauchweiß und Sellerie zugeben und 5 Min. mitdünsten. Das Wasser zugeben, aufkochen lassen und die Fischpaste einrühren. Nun den Fisch und die Tomatenwürfel aus der Dose dazu und 20 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Gurkenscheiben, Garnelen, Oliven, Kapern und den Dill in die Suppe geben und darin heiß werden lassen. Die Soljanka mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen und abrunden.

  • Anrichten

    3.Die Soljanka auf einem Teller oder in einer Suppenschale anrichten und mit saurer Sahne und Zitronenscheibe bzw. Zitronenachtel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka mit Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich