Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tartar: etwas
Thunfisch Filet 200 gr.
Lachsfilet 200 gr.
Limette 2 Stk.
Fleur de sel 1 Prise
Sesamöl 8 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Msp
Avocado 2 Stk.
Koriander frisch 1 Bund
Frühlingszwiebeln 4 Stk.
Meerrettichschaum: etwas
Wasser 175 ml
Zitronenpfeffer 1 Prise
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Meerrettich 20 gr.
Sahne 100 ml
Gelatine 1 Blatt
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Für das Tatar Fischfilets abgedeckt 30 Minuten tiefkühlen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit einem Teil des Limettensafts mischen. Korianderblättchen waschen und trocknen, abgezupfte Blättchen hacken und untermischen, mit Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen - Hellgrünes und Weißes fein schneiden. Fischfilets in angegefrorenem Zustand fein würfeln, je mit einer Hälfte der Zwiebeln, etwas Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen. Dann erst Sesamöl und den Rest des Limettensafts untermischen. Thunfisch, Avocado und Lachs abwechselnd in einem Garnierring schichten und kalt stellen.

2.Für den Meerrettichschaum Wasser, Zitronenpfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich und Sahne hinzugeben, nochmals erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Gelatine einweichen, abtropfen lassen und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, im Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen.

3.Anrichten: Tatar aus den Garnierringen lösen, auf Teller anrichten. Den Meerrettichschaum in kleinen Gläsern neben das Tatar setzen, mit einigen Sesamsamen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum“