1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum

Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tartar: etwas
Thunfisch Filet200 gr.
Lachsfilet200 gr.
Limette2 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Sesamöl8 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Avocado2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Meerrettichschaum: etwas
Wasser175 ml
Zitronenpfeffer1 Prise
Zucker½ TL
Salz½ TL
Meerrettich20 gr.
Sahne100 ml
Gelatine1 Blatt
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Tatar Fischfilets abgedeckt 30 Minuten tiefkühlen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit einem Teil des Limettensafts mischen. Korianderblättchen waschen und trocknen, abgezupfte Blättchen hacken und untermischen, mit Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen - Hellgrünes und Weißes fein schneiden. Fischfilets in angegefrorenem Zustand fein würfeln, je mit einer Hälfte der Zwiebeln, etwas Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen. Dann erst Sesamöl und den Rest des Limettensafts untermischen. Thunfisch, Avocado und Lachs abwechselnd in einem Garnierring schichten und kalt stellen.

    2.Für den Meerrettichschaum Wasser, Zitronenpfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich und Sahne hinzugeben, nochmals erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Gelatine einweichen, abtropfen lassen und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, im Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen.

    3.Anrichten: Tatar aus den Garnierringen lösen, auf Teller anrichten. Den Meerrettichschaum in kleinen Gläsern neben das Tatar setzen, mit einigen Sesamsamen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich