Tatar Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tatar Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Thunfisch-Mango Tatar - Rezept - Bild Nr. 427
Jakobsmuscheln zubereiten - Tip
Jakobsmuscheln zubereiten
Tipp
Dreierlei Tatar - Rezept - Bild Nr. 572
4:50 Std
(1)
Tatar vom Ochsenfilet, Mandelmayonnaise, Rösti, Sommersalat - Rezept
Tatar vom Ochsenfilet, Mandelmayonnaise, Rösti, Sommersalat
(1)
Beef Tatar Toast - Rezept
Gazpacho geräuchert, Rote-Beete-Rinderhack-Tatar vom Grill und Tomaten-Ciabatta - Rezept - Bild Nr. 2
Gazpacho geräuchert, Rote-Beete-Rinderhack-Tatar vom Grill und Tomaten-Ciabatta
1:30 Std
(0)
Garnelen zubereiten und genießen - Tip
Garnelen zubereiten und genießen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Tatar – das Original

Tatar verdankt seinen Namen den Tataren, einem asiatischen Steppenvolk. Diesen wurde einst nachgesagt, sie hätten rohes Fleisch unter ihrem Sattel mürbe geritten, um es anschließend zu verzehren. Echtes Tatar besteht üblicherweise aus rohem, fein geschabtem Rindfleisch, das serviert wird mit gehackten Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilets sowie als Krönung einem rohen Eigelb. Dazu gehören Brot, Tabasco- und Worcestersauce und natürlich ein Glas Weinbrand. Tatar sollte ausschließlich am Tag der Herstellung verzehrt werden, da rohes Hackfleisch leicht verdirbt.

Tatar in allen Variationen

Neben dem originalen Gericht aus feinem Rinderhack ist auch Lachs-Tatar bei Feinschmeckern beliebt. Salzhering oder Matjes eignen sich ebenfalls als Basis für ein Tatar-Gericht. Selbst Vegetarier müssen nicht auf Tatar verzichten: Sie stellen es einfach auf Basis von klein geschnittenem Gemüse her und würzen es ähnlich pikant wie das Original. Der Phantasie und Kreativität des Einzelnen sind hier kaum Grenzen gesetzt – Hauptsache, es sieht appetitlich aus und schmeckt!
Empfehlung