Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch | 200 gr. |
Ei - nur das Dotter | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Partytomaten | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
13,9 g
Zubereitung
1.Rindfleisch (Filet) o.Ä.) mittels elektrischem Zerkleinerer (z.B. Multiboy oder Fleischwolf) zerteilen. Kann man auch den Fleischer machen lassen. Wichtig ist, dass das Fleisch mager und ohne Sehnen und Fetteinschlüsse ist. Gut eignen sich Filet oder ähnliches Fleisch vom Rind.
2.Schabefleisch, Eidotter (ohne Eiklar), Salz und Pfeffer werden erst nach dem servieren vermengt. Zwiebel kann in Ringen oder in Stücken serviert werden. Salz und Pfeffermühle nicht vergessen!
3.Die Partytomaten und die Petersilie dienen nur der Dekoration. Schnittlauch ist auch sehr schön, hatte leider keinen da.
Kommentare zu „Tatar“
Rezept bewerten: