Zwiebelrostbraten

Rezept: Zwiebelrostbraten
klassisches Rezept
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klassisches Rezept
01:00
8
2204
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Rostbraten vom Fleischer
4 Stück
Zwiebel frisch
0,25 Liter
Rindsuppe zum aufgießen
Rotwein wer mag
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zehen
Knoblauch frisch
Mehl zum bestauben
Öl zum anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zwiebelrostbraten

Vorbereitung
1
Das Fleisch leicht abspülen und trocken tupfen. Eventuell Fettrand wenn vorhanden wegschneiden. Ich lass ihn drann wegen des Geschmackes. Nicht würzen. Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abschälen und fein hacken.
los gehts
2
in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen das Fleisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten lassen, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe mit Mehl leicht bestreuen und anbruzzeln lassen. Nun den Knoblauch dazugeben kurz mitrösten lassen.. Mit Rindsuppe (hab ich immer auf Reserve) und etwas Rotwein aufgießen.
3
Eventuell wenn notwendig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne zur Soße dazugeben, Deckel drauf und ca.: eine halbe Stunde auf Stufe 4 von acht köcheln lassen. Mit einem Holzspießchen probieren ob das Fleisch schon weich ist. Hängt von der Qualität des Fleisches ab.
Anrichten
4
Die fertigen Rostbraten auf vorgewärmte Teller legen. Den Zwiebel auf die Schnitzerl drauf und mit Saft begießen. Bei uns gab es Rosmarienkartoffeln dazu. Bei Tisch kann man wenn notwendig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen Tipp: Zwiebelringe mit etwas Mehl bestauben und in wenig Öl knusprig braten lassen und dazu servieren. (hatte leider keine Zeit mehr dafür)

KOMMENTARE
Zwiebelrostbraten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns dafrür vediente 5 ☆☆☆☆☆chen, GGGLG Detlef und Moni
Benutzerbild von goach
   goach
Ich sehe einen wunderbar durchwachsenen Rostbraten. Der Fettrand muß selbstverständlich dran bleiben. Und übrigens, in einer guten Küche sind selbergemachte Brühen obligatorisch. Einfach super!!! VG Gerhard
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eines meiner Leibgerichte. Klasse . LG Brigitte
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
... immer gern gegessen-auch bei uns :o))) GvlG Noriana

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