Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenkuchen | 150 Gramm |
Rinderfond | 300 ml |
******BEIZE***** | etwas |
Rotwein--gute Qualität | 400 ml |
Nelken | 4 |
Wacholderbeere | 8 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 3 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zubereitung
40 Min
1. Das Rindfleisch in eine Schüssel geben , Rotwein und die Gewürze 1 Möhre und 1 Zwiebel geschält und gewürfelt dazu ,mit einen Deckel verschließen und ab damit in den Kühlschrank für 2 Tage --- das Fleisch muß mit Rotwein bedeckt sein.
2. Das Fleisch aus der Beize nehmen --gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter mit heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten ...herausnehmen und beiseite stellen .
3. Möhren und Zwiebel schälen kleinschneiden und in den Bratenfett mit etwas Tomatenmark anrösten ---damit Röstaromen entstehen .
4. Nun mit etwas Beize der Möhre und Zwiebel aus der Beize ablöschen --Fleisch wieder zugeben ..kurz einköcheln lassen und dann den Fond zugeben und alles ca70-. 90 Minuten köcheln lassen .
5. Das Fleisch herausnehmen etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
6. Die Soße nun durch ein Sieb passieren ,eingeweichten Soßenkuchen unter ständigen rühren dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken un d wer mochte kann es noch mit etwas Mehl andicken .
7. Nun nur noch das Fleisch wieder in die Soße geben und heiß werden lassen .
8. Wir haben dazu Knödel und Rotkraut gegessen ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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