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Burgunderbraten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten1 Kilogramm
Möhren2
Zwiebeln2
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenkuchen150 Gramm
Rinderfond300 ml
******BEIZE***** etwas
Rotwein--gute Qualität400 ml
Nelken4
Wacholderbeere8
Pimentkörner6
Lorbeerblätter3
Möhre1
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rindfleisch in eine Schüssel geben , Rotwein und die Gewürze 1 Möhre und 1 Zwiebel geschält und gewürfelt dazu ,mit einen Deckel verschließen und ab damit in den Kühlschrank für 2 Tage --- das Fleisch muß mit Rotwein bedeckt sein.

    2.Das Fleisch aus der Beize nehmen --gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter mit heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten ...herausnehmen und beiseite stellen .

    3.Möhren und Zwiebel schälen kleinschneiden und in den Bratenfett mit etwas Tomatenmark anrösten ---damit Röstaromen entstehen .

    4.Nun mit etwas Beize der Möhre und Zwiebel aus der Beize ablöschen --Fleisch wieder zugeben ..kurz einköcheln lassen und dann den Fond zugeben und alles ca70-. 90 Minuten köcheln lassen .

    5.Das Fleisch herausnehmen etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    6.Die Soße nun durch ein Sieb passieren ,eingeweichten Soßenkuchen unter ständigen rühren dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken un d wer mochte kann es noch mit etwas Mehl andicken .

    7.Nun nur noch das Fleisch wieder in die Soße geben und heiß werden lassen .

    8.Wir haben dazu Knödel und Rotkraut gegessen ----Guten Appetit ;:-)

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