Burgunderbraten

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten1 Kilogramm
Möhren2
Zwiebeln2
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenkuchen150 Gramm
Rinderfond300 ml
******BEIZE***** etwas
Rotwein--gute Qualität400 ml
Nelken4
Wacholderbeere8
Pimentkörner6
Lorbeerblätter3
Möhre1
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Das Rindfleisch in eine Schüssel geben , Rotwein und die Gewürze 1 Möhre und 1 Zwiebel geschält und gewürfelt dazu ,mit einen Deckel verschließen und ab damit in den Kühlschrank für 2 Tage --- das Fleisch muß mit Rotwein bedeckt sein.

    2. Das Fleisch aus der Beize nehmen --gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter mit heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten ...herausnehmen und beiseite stellen .

    3. Möhren und Zwiebel schälen kleinschneiden und in den Bratenfett mit etwas Tomatenmark anrösten ---damit Röstaromen entstehen .

    4. Nun mit etwas Beize der Möhre und Zwiebel aus der Beize ablöschen --Fleisch wieder zugeben ..kurz einköcheln lassen und dann den Fond zugeben und alles ca70-. 90 Minuten köcheln lassen .

    5. Das Fleisch herausnehmen etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    6. Die Soße nun durch ein Sieb passieren ,eingeweichten Soßenkuchen unter ständigen rühren dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken un d wer mochte kann es noch mit etwas Mehl andicken .

    7. Nun nur noch das Fleisch wieder in die Soße geben und heiß werden lassen .

    8. Wir haben dazu Knödel und Rotkraut gegessen ----Guten Appetit ;:-)

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