Burgunderbraten flambiert
Experimentierfreudigere Köche werden großen Gefallen an diesem Rezept finden: Hier wird der Braten vor dem Schmoren mit Weinbrand flambiert und erhält dadurch ein besonders intensives Aroma. Zusätzlich steuern Gewürze wie Nelken und Thymian in der Bratensoße dem Fleisch noch einige abschließende Akzente bei.
Burgunderbraten – außergewöhnlich lecker
Dieses Rezept sticht vor allem durch seine schmackhafte Sauce heraus. Möhren, Lauch, Zwiebeln und etwas Chili dienen als geschmackskräftige Basis, während weiteres Gemüse und ein wenig Tomatenmark den Geschmack abrunden. Als abschließendes Detail sorgt etwas Sahne in der Sauce für ein milderes Aroma, um so das Fleisch stärker durchscheinen zu lassen.
Burgunderbraten
Wissen Sie schon einige Tage vorher, dass Sie einen Burgunderbraten anrichten, können Sie das Fleisch auch gerne bis zu zwei Tage lang im Wein marinieren. So entwickelt der Braten einen besonders starken Geschmack. Da auch die Würzmittel den Geschmack des Burgunders aufnehmen, fällt dabei auch die Sauce besonders kräftig aus.