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Burgunderbraten (Boeuf Bourguignon)

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
Mehl2 EL
Pflanzenöl2 EL
Räucherspeck durchwachsen150 gr.
Schalotten10 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Petersilie1 Bd
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Gewürznelken3 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Rotwein500 ml
Tomatenmark1 EL
Zucker1 Prise
Champignons braun10 Stück
Bouillon plus von Knorr vom Rind1 Stück
Sauce pur von Knorr vom Rind1 Stück
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    2.Das Fleisch in sechs ca. gleich grosse Stücke schneiden und mit dem Mehl bestäuben.

    3.Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen.

    4.Speck und Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit dem Knoblauch und den Kräutern goldbraun in dem Fett anbraten. Das Fleisch wieder hinzugügen. Das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und ebenfalls anbräunen. Den Rotwei nund das Wasser angießen und damit den Bratensatz vom Topfboden lösen.

    5.Das Bouillon plus und das Sauce Pur von Knorr hinzufügen und unter Rühren auflösen.

    6.Den Braten zugedeckt ca. drei Stunden im Backofen schmoren lassen. Dann die Champignons klein geschnitten hinzufügen und eine weitere halbe Stunde im Ofen garen lassen.

    7.Ich serviere dazu klassischen Rotkohl und Klösse.

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