Burgunderbraten (Boeuf Bourguignon)

Rezept: Burgunderbraten (Boeuf Bourguignon)
Wunderbarer Schmorbraten á la francaise
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Wunderbarer Schmorbraten á la francaise
03:50
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3780
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rinderschmorbraten
2 EL
Mehl
2 EL
Pflanzenöl
150 gr.
Räucherspeck durchwachsen
10 Stück
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Bd
Petersilie
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
3 Stück
Gewürznelken
10 Stück
Pfefferkörner
500 ml
Rotwein
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Zucker
10 Stück
Champignons braun
1 Stück
Bouillon plus von Knorr vom Rind
1 Stück
Sauce pur von Knorr vom Rind
300 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Burgunderbraten (Boeuf Bourguignon)

1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Das Fleisch in sechs ca. gleich grosse Stücke schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
3
Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen.
4
Speck und Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit dem Knoblauch und den Kräutern goldbraun in dem Fett anbraten. Das Fleisch wieder hinzugügen. Das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und ebenfalls anbräunen. Den Rotwei nund das Wasser angießen und damit den Bratensatz vom Topfboden lösen.
5
Das Bouillon plus und das Sauce Pur von Knorr hinzufügen und unter Rühren auflösen.
6
Den Braten zugedeckt ca. drei Stunden im Backofen schmoren lassen. Dann die Champignons klein geschnitten hinzufügen und eine weitere halbe Stunde im Ofen garen lassen.
7
Ich serviere dazu klassischen Rotkohl und Klösse.

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Burgunderbraten (Boeuf Bourguignon)

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