Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1,20 kg |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rรคucherspeck | 100 g |
Butter | 20 g |
trockenen Rotwein | ½ Flasche |
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und groรzรผgig mit Senf bestreichen. รl in einem Brรคter erhitzen und den Braten gut von allen Seiten anbraten. das gewรผrfelte Suppengrรผn, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den Speck dazugeben. Andรผnsten und kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben. Tomatenmark kurz mit anrรถsten. Mit Wein ablรถschen, mit etwas Wasser auffรผllen und fรผr ca. 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel bei 160 Grad in den Ofen geben. Danach das Fleisch in Alufolie einwickeln und im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Den Fond pรผrieren, durchsieben und einkochen. Kurz vor dem servieren mit Butter montieren. Das Fleisch nach mindestens 20 Minuten Ruhezeit aufschneiden und in die Soรe geben. Das Fleisch wird butterzart!!! Dazu schmecken Kartoffelklรถรe oder Kartoffeln und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu โRinderbraten my wayโ