Krustenbraten

2 Std leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste 1 kg
Schweinebraten-Gewürzsalz 3 TL
Nelken 6 Stck
Speiseöl 2 EL
Suppengemüse 1 Bund
Bratenfond oder Brühe 1 Liter
Salz,Pfeffer etwas
Sahne 50 ml
dunklen Soßenbinder 2 EL
gemahlenen Kümmel 2 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen und trockentupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden.Mit dem Gewürzsalz einreiben und mit Nelken Spicken.

2.Öl erhitzen in einem Bräter und das Fleisch darin rundherum anbraten.Suppengemüse in Stücke schneiden und zum Fleisch geben mit andünsten.

3.Fond angießen ,aufkochen und das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 min.schmoren.

4.Braten ca 15 min.vor Ende der Garzeit mit Salzwasser bestreichen (wird schön knusprig). Den Braten herausnehmen und die Sahne angießen , mit Soßenbinder andicken .Mit Salz und Kümmel abschmecken und zum Braten servieren.

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