Bier-Krustenbraten

Rezept: Bier-Krustenbraten
So gelingt er immer!!!
52
So gelingt er immer!!!
00:03
10
28411
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Schweinerücken mit Schwarte
3 Stück
Zwiebel
2 TL
Majoran Gewürz
1 TL (gestrichen)
Zimt
300 ml
Schwarzbier
500 ml
Gemüsebrühe
dunkler Saucenbinder
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
1,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bier-Krustenbraten

ZUBEREITUNG
Bier-Krustenbraten

1
Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer (z.B. Teppichmesser) rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter (Stahl oder Alu) setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. braten (Umluft ist nicht empfehlenswert).
2
Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Zimt und der Hälfte vom Majoran zum Braten geben. Mit dem Bier und der Brühe ablöschen, danach weitere 30 Min. braten. Fleisch wenden, und 50 Min. braten.
3
Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Sauce abgießen. Das Fleisch im Bräter ohne Deckel weitere 15 Min. im Ofen (mit der Schwarte nach oben) braten. Sauce vorsichtig durch ein Sieb gießen.
4
Die Sauce im Topf erneut aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit restlichem Majoran anrichten und der Sauce servieren.
5
Dazu empfehle ich Klöße oder Eierspätzle und einen guten Apfelrotkohl Guten Appetit

KOMMENTARE
Bier-Krustenbraten

   B****s
Wow, sieht das lecker aus!!! Freue mich schon darauf, ob es mir auch so gut gelingen wird??? LG und 5*
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Der ist ja lecker . Tolles Rezept . 5* und lg Peter
Benutzerbild von gertnordhessen
   gertnordhessen
Wenn das nicht lecker klingt - dafür 5* - aber ob wir das in nur 3 Minuten hin bekommen - schauen wir mal. lg von Ingrid und Gert
Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Ja saugut - 5***** Da bekommt man HUNGER ! :-) LG Rainer
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Kochen mit Bier! Lecker und manchmal mache ich davon auch was ans Essen ;-) LG Frank

Um das Rezept "Bier-Krustenbraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung