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Bier: Gutes aus Hopfen und Malz

Vor allem an lauen Sommerabenden in geselliger Runde gehört ein frisches Bier einfach dazu. Nach dem Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 sind Malz, Hopfen und Wasser die einzigen Zutaten, die zum Brauen von Bier erlaubt sind. Bis zum heutigen Tag beweist die deutsche Braukultur eindrucksvoll, welche Geschmacksvielfalt aus diesen drei Ingredienzien hervorgehen kann. Unter den zahlreichen angesagten Bier-Mixgetränken ist Alsterwasser, auch als Radler bekannt, der Klassiker.

Kochen mit Bier

Aber der gebraute Gerstensaft ist nicht nur zum Trinken da, denn er eignet sich auch wunderbar als Würzmittel. Besonders herzhaften Gerichten verleiht er ein ganz besonderes Aroma. Grundsätzlich sollten Sie bei Ihren kreativen Küchenexperimenten folgende Faustregel beachten: Das zum Kochen verwendete Bier darf den vielfältigen Geschmack der Speisen nicht dominieren. Daher sollten Sie helle, untergärige Leichtbiere für die Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten verwenden. Bei Wild passen eher dunkle, kräftige Sorten.